您当前的位置:首页 > 念佛感应
善念感应佛光现
出处: 录入: 上传时间:2017-09-08 点击次数:

   一辆摇摆不定、似乎是醉汉驾驶的电动车,刚刚通过县城的东西大街,通过一座桥梁,依然是旁顾无人的向城郊的东北方向驰去。这时,一位年近70岁的老太太,手拎着刚刚买回来的东西,紧靠人行道边的公路牙子向前走着,突然被后面过来的车挂倒,使她扔掉手中的东西,并向前翻了一个跟斗而倒在地上,难以爬起了。肇事的车辆并没有停下,仍然依它原来的速度向前疾行。这时,一位骑摩托的青年人发现了倒在地上的老太太,急忙停下问:“怎么了,大娘?”老太太指着前面驰去的车说:“让那辆车撞了。不要管我,去把它截回来!”青年人不由分说,跳上摩托疾追而去。

  这事发生在辽宁省喀左县城大城子镇城外的双桥东,时间是公历2007年11月1日(农历九月廿二日)午后三点多钟。

  被撞伤的老太太名叫闫玉文,现年69岁,是一位在家佛弟子,法名佛归。肇事车终于被截回来了。司机是距县城不远的乡下青年人,姓李,权叫他李某吧。确实是因为喝多了酒,才出了事故。经过热心人用手机联系,交警队的车辆来了,被撞人的家属亲人们来了,肇事司机李某的家属也来了,一同将闫老居士护送到县医院。经检查、拍片等,诊断为闫老居士肚子周围有一块骨头严重错位,使她疼痛难忍。一动不敢动,身上有几处轻伤。交警队负责人当即判定:李某负担受害人的全部药费,因肇事后逃跑罚款2000元,因酒后开车罚款2000元。车辆扣留,李某被拘留6个月。

  这件事,对一般的农产来说,无异是坍天大祸。赶到医院来的李某的母亲、妻子、姐姐都哭了,哭得既伤心又绝望。李某的母亲一把鼻涕一把眼泪地诉说家庭生活如何困难,李某又不务正业,不是喝大酒,就是打麻将;媳妇哭着对婆婆表态,这日子没法过了,要提出离婚……。本来就心慈面软的闫老居士也跟着心酸落泪,只怨自己业障深重,才牵连他人一同受难。愈想愈觉得事故是因为自己引起的,真若使对方的家庭出现瓦解破碎等不应有的后果,那自己的罪过就更大了。想到此,暗自捻了一把冷汗。当听到自进医院不到半天一宿的功夫,就让对方花了1000余元,更是于心不忍。所以在第二天午前便同护理的亲人们商量:这个院不能住!要回到家去治疗和养伤,医药费自己负担。得到亲人们的一致同意后,闫老居士心中乐了,如是因如是果,自己的业障自己消,决不能连累他人。出院决定了,医生给开了三天的药让带回家用,也遭到家属的拒绝。肇事车主李某的家属们实在感恩不尽,强塞给了500元钱,教买些补品,双方推过来塞过去,感动得对方又要哭了,才不得不收下。

  悲心彻底始鉴真。闫老居士并没有因不住院而心安理得。又同家属们商量一番后,决定由在县报社任记者的二姑爷单国军出面,去找交警撤诉,并说情免去对李某的两项罚款,将李某从拘留所中保出来,车也别扣了。这件事,使交警队的同志们都感到意外和不解,因为这是从来没有遇到过的事呀!当听明原委之后,也受到深深的感动,决定采取从宽处理。

  最受感动的,当然还是李某一家人,这里就不详细介绍了。闫老居士自费回家治疗、养伤,历时10余日,其间既有亲朋好友的探望,也有莲友们的随喜赞叹。认为在当今社会里,这种作法是非常难能可贵的,而一个普普通通的老居士(及其家属儿女等)能做得到,正显佛菩萨的慈悲和佛弟子的高风亮节!为污浊的金钱关系的社会注入了一股清流,为构建和谐社会树立了一个榜样。

  闫老居士在炕上躺到10天后,在11月11日(农历十月初二)早晨6点多钟时候,突然看见后墙上挂着的念珠放射着银白色的光,并有流动感,再细看念珠的佛头处,分明立着观世音菩萨,使人十分惊奇。这种念珠放光、菩萨显像的瑞相,一连经历了三个早晨,每次约有三分钟。第一天早晨,闫老居士急喊老伴楚宝禄同看,可他咋瞅就是没看见。第二天和第三天早晨的放光,老楚看见了,这位不信佛的人,从此也便信了佛。这样以来,自见到菩萨显像、念珠放光,自己便能起身下地以及到院中散步了。在笔者采访时,正是她到邻家随众念佛时,根本看不出她在10几天前受过撞伤。正是:

  善念一发感地天,观音救苦到身边。

  世人皆若闫居士,瑞气祥光绕大干。南无阿弥陀佛!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)