您当前的位置:首页 > 念佛感应
念佛助念,感应西方三圣出现
出处: 录入: 上传时间:2017-09-07 点击次数:

   本人罗俊鹏,是马来西亚人。多年来一直都深信净土法门,常劝家人和朋友们念佛。但家人中,真正相信我的,只有二哥罗俊波一人。
  
  二哥俊波从小就喜欢钓鱼捕虾。钓鱼捕虾不是为了糊口或爱吃鱼虾,纯粹只是嗜好。所以,他所造的杀业是非常的大。我信佛后,曾多次规劝他,可惜他都不信。一跟他谈佛法,他都借故离开,完全不信。
  
  相信他宿世与佛有缘,在一九九九年家母患癌去世后,他深深感受到生死离别的痛苦与无奈,当时他自己本身也患上肾病,所以更让他觉得人间之苦。我便趁机再向他讲解佛法,并特别告诉他要一心修净土,要一心念佛。
  
  开始时他先学“大悲咒”,学得很欢喜。后来我又给了他净空老法师弘法的VCD,让他真正接触“净土”法门,鼓励他一心念佛。他看了后,感到非常欢喜,从此专修净土法门。
  
  他原本抱着念佛后身体会会康复起来的希望,可是身体一直时好时坏,使他在菩提道上深感挫折。我不停勉励他,要他相信阿弥陀佛的大慈大悲,一定会来帮我们,若病不能好,也不要紧,最重要相信阿弥陀佛的悲愿。
  
  在2007念,他的健康越来越不好,但他还是咬紧牙根,每天到莲社念佛,若精神还可以,就去佛教道场当义工,一分一秒都不浪费。经济能力许可时,他都尽量去放生。
  
  在十月19日,他因胸口疼痛被送入院,在20日临晨不治,家人不停在他身旁念佛号,八小时后,儿子试探他的身体,发觉颈部以上非常热,更加坚定了大家的信心,肯定他必能往生西方极乐。
  
  接着的两天里,我们除了请师父来诵经,也特别专注在念佛,我们很希望会有瑞相出现,以便感化更多人。可是一直到二哥被火花后,我们都没发现任何瑞相,大家都有些失望。
  
  从火花场回来,大家便开始收拾家前的装设,当我们要把悬吊着的西方三圣相拆下时,发觉相框后面的三夹板上,竟然浮现了西方三圣,大家都很惊喜,於是就用手机拍下。此事让我们坚信念佛之不可思议,阿弥陀佛的大慈大悲! 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)