您当前的位置:首页 > 念佛感应
念佛感应记
出处: 录入: 上传时间:2017-09-07 点击次数:

   平心而论,个人日常并不勤于学佛,对于各派宗教亦不排斥,尝参加过“一贯道”、“基督教”、“佛教”等宗教讲学。但特别喜好富于哲理的“佛学佳句”及庄严慈祥的佛像,尤其是各类型的“南海观世音菩萨圣像”更是欢喜;且于皮夹置一圣像,每天随身携带之。
  话说民国七十九年(一九九○年)农历七月,亦就是俗称“鬼月”的某个夜半,窃自因内急醒来,始甚感凉意,于是随手将面临大马路敞开的窗扉紧掩。但就在那一瞬间,突觉一股“阴风”袭来,抖嗦了一下,即不以为意地继续酣然入梦。又过了一些时候,自己仿佛处于半睡半醒间,听到唏唏嗦嗦的吵杂声。一会儿,感觉有一、二个黑影子就站在床前,而自己却无法自如,其中一个猛地箭步捂住咱的鼻口,嗅觉上就像是被一块裹著瓦斯味的布罩在脸上。一阵眩昏后,又“清晰”自觉就快窒息了,于是脑子晃过快念“南无观世音菩萨”圣号;第一声没反应,续念第二声,就在第三声尚未念完之际,知道有某种力量将那些黑影“吸走”。而我的双手也正因奋力一击,啪地一声,右手背因碰到墙壁,此时真真实实地“痛”醒了。遂捻灯察看,无甚异状,以为“梦魇”然耳,如此又安然入睡。翌日起床,梳洗完毕,揽镜一照,乖乖!镜中之鼻,口四周,条条爪子抓过似的纹路,而个人光秃秃之指甲,不可能有此“杰作”呀 眼神亦不若昔日清明,这一看,可真是怵目惊心,原来昨日的经历,竟是真实!只不知梦中的黑影是人耶?抑或邪魔?但确实是那三声佛号“却敌”无误!
  由于百思不得一解,到底是怎么一回事?加上脸庞“花花”的,只好求医。医生听了咱的“描述”后哑然失笑,我想或许他觉得这是“无稽之谈”吧!不过对于身上的伤(连手背都因擦伤而微流血),他说:“很像是跟人打了一架!”唉!迄今每思及此事,甚感莫名其妙,但著实感谢即时的“佛号”帮我解困。
  另同事朱小姐对我言及,昔届西德旅游,期间突因身体不适,就近于附近的医院疗治。睡至半夜,做梦有许多西洋鬼子围著她不走,本能地,这位同事解下颈上的十字架项炼,不料仍越逼越近,于是情急之下,顺口喊了一声“南无观世音菩萨”圣号,没想到不一会儿,这些西洋鬼子全消失了。事后朱小姐才探知,原来那医院曾为二次世界大战的战场。
  所谓“精诚所至,金石为开”、“诚则灵”,这些话真是有其典故的,故深祈诸位读者们,莫道轮回因果为迷信,须知“头上三尺有神明”,平日有空不妨多念佛号,则真是受益无穷,吾的经历,就是一个很好的见证,佛法无边,阿弥陀佛!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)