您当前的位置:首页 > 念佛感应
庞老太念佛 愈腰椎骨折
出处: 录入: 上传时间:2017-09-11 点击次数:

   我家隔壁的庞世珍老太太,现年八十三岁。


二○○四年六月三日下午,她想去理发店剪头发,半路上感觉腰疼,就回家躺在床上休息,谁知这一躺就再也起不来了。家人把她拉到医院检查,是腰椎骨折。医生说:年事已高,无药可用,老人将永远站不起来了,有生之年只能在床上度过了。


回到家里,老人痛苦万分,无奈之下,叫孙女打电话给我。我接到电话立即赶到,劝她说:「您现在只有不停地念佛,求阿弥陀佛加佑,减轻痛苦,这便是最上策!」她也听劝,一直卧床念佛。


六月二十四日,净宗法师来到潜江。二十六日,法师来到老人床前探望,拉着她的手安慰她,并为她念佛。她心生欢喜,感激万分,更加诚心念佛。


第二天,我去看她,她高兴地告诉我:「昨天师父拉我的手,为我念了一会儿佛,下午我就坐起来了,太谢谢师父、太谢谢阿弥陀佛了!」一边说着,一边坐了起来。


一开始,她坐一分钟、两分钟、五分钟,再慢慢延长时间;几天后,又把两腿垂在床前,双脚踏地,试着扶着桌椅移步;再过两天,老人竟能放手走路了!


周围的人说:「这才是个奇迹呢!八十三岁的老人,腰椎骨折了,医生都说她永远站不起来了,现在生活完全能自理了!念佛人真与常人不一样啊!」(湖北潜江  韩福俊记录  二○○四年七月三十一日)


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)