您当前的位置:首页 > 念佛感应
绿度母感应事迹
出处: 录入: 上传时间:2017-11-06 点击次数:

   从前西藏有个太太,她对慈悲救苦救难的度母有很大的信心。有一天晚上,由于附近的非人捣乱,让他们夫妻吵架(如果夫妻之一离家出走,非人便打算取其性命),太太一时气不过,便真的离开家门。当她走到一座桥时,由于听说此桥有非人出没,觉得很恐惧,便口念绿度母心咒祈请度母保护,但因为太紧张了,只记得咒语的一半,但她诚信俱足的念,相信绿度母一定会保护她,仍不断持诵,结果安然无恙地通过。

  后来在他们家作怪的非人回来,问守在桥边的非人:[这妇人已往桥边走来,你将她推下桥没有?]那非人回答:[没看见什么妇人来,只有看见一位少一只脚的绿度母从这走过去,我们根本不敢碰她啊!]

  这位妇人虽然紧张,只能记得住度母一半心咒,却因对度母的信心十足,度母还是保护她,使她安然无恙通过不受非人的伤害,无论修行或法事,都要保持坚定不移的信心啊!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)