您当前的位置:首页 > 念佛感应
李老居士放生念佛感应佛光接引及诸多瑞相
出处: 录入: 上传时间:2017-11-06 点击次数:

   台湾弘一大师纪念学会常务理事李翰升居士之尊翁,李宗福老居士,因病于四月十九日夜间九点十七分,在自宅安详往生,享年八十岁。李老居士七十八岁中风失智才学佛,命终后感应佛光接引,檀香满室,面带微笑,气色红润,全身柔软等诸多瑞相。弥陀大愿,信愿求生者,无不摄受,实为明证。

    
李老居士早年罹患糖尿病,曾注射胰岛素二、三年,后改为口服,兼用中药调养(李居士的弟弟系中医师),直至命终,其糖尿病史及高血压、心脏病至少二十五年以上。

    两年前李老居士突然中风兼老人失智,病情开始严重。由于李居士孝心侍奉,方便善导,李老居士开始学佛、念佛、礼佛(无法礼拜,只能翻掌),发愿往生西方净土。

    虽然李老居士智力退化,但在李居士的带动下,仍能口念南无阿弥陀佛圣号及发愿回向文。近两年来,为了帮助父亲往生,李居士与其令堂,每天陪老居士念佛、发愿、回向约四十分钟,间亦印经、放生、供僧……等,大做功德,以为助行。

    去年十二月三十一日,李老居士开始两脚动脉全堵塞,不能走路,脚掌又出现溃烂变黑的迹象;且白天昏沉的现象更严重,问十次家人姓名,仅一、二次可答对。今年一月底,台北林口长庚医院表示李老居士终难避免截肢的命运。李居士此时开始更积极地为父亲放生。他常用汽车带着父母亲一起到野柳海边,买海鱼放生。每次放生后,父亲总会清醒过来,过一、两天又再昏沉;再次放生,又会使父亲清醒。

    今年二月初一开始,李居士针对父亲年轻时于鱼、鸟的大杀业从事密集放生以弥补,一星期放一至二次水族或鸟类,共密集放生两个月又十天,花费四十万元左右,又发愿尽形寿广行放生业。本来,今年起李老居士每天晚上都无法入睡,放生十多次后,从三月二十五日开始,晚上便可呼呼入睡。

    由于卖力放生、念佛回向,及供养三宝,李老居士的脚,一次又一次,由肿胀溃烂流脓,转为干燥愈合脱皮;脱皮之后,再度肿胀溃烂流脓,经常如此循环不已。佛菩萨确确实实显示了灵感,始终让李老居士免于被截肢的命运。大智度论云:「诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。」放生功德实不可思议!

    四月十六日半夜,李居士梦见照顾父亲的小弟告诉他,父亲将要往生;四月十九日晨,李老居士稳定的病况突然告急,中午李居士开始邀集莲友为父亲助念佛号。往生前三个小时,台中县东势镇,势至念佛会创办人兼会长,廖秀珠老师亦赶到万芳医院为李老居士开示并助念。其后土城承天寺念佛班数十人、弘明学园连老师、台中莲社社长、台北净庐念佛会会长、慈济功德会及诸莲友,都到场助念。往生后约三、四十分钟,有莲友看到佛光普照,也有莲友闻到浓烈的檀香味。往生八小时后,老居士脸上现出微笑。助念二十四小时后,脸色转红;入殓时,全身柔软。护送灵柩前往入殓途中,弘一大师纪念学会理事,陈世兴居士再度闻到浓浓的檀香味。

    李居士定课祈求父亲念佛,六年后,李老居士中风失智,终而开始念佛。佛力加被,实不可思议。为了克尽孝道,救度父亲,李居士不辞辛劳,广做功德。除大行放生之外,也到处护持净宗念佛道场,并发愿广行放生业。种种功德回向,使其尊翁得以顺利往生西方净土,命终之时,得保色身完整,免去截肢之苦,可谓是功不唐捐,足可作为今日佛门弟子的孝道楷模。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)