您当前的位置:首页 > 念佛感应
死刑犯地藏灭定业真言的感应
出处: 录入: 上传时间:2017-11-06 点击次数:

   《慈航杂志》社长杨国男,在全省各监狱担任教诲师——对重刑犯、死刑犯进行教诲、辅导。多年来,杨国男先生对教诲工作一直是不遗余力,多次获法务部表彰,授予“荣誉教诲师”。

  杨国男在十四年的巡回辅导中,有许多“感应故事,其中最引人称奇的是:八年前,一名死刑犯在临刑前三天一心念佛。临刑时,行刑人动用六支手枪、十八发子弹,竟弹弹“虚发”!现任高雄监狱典狱长吴贤藏是见证者。

  八年前,在高雄看守所内,一名未实际参加抢劫的死刑犯,在获知临刑前三天,由杨国男入所辅导。当时,杨国男将一串佛珠送给该名死刑犯,并教导他念佛,持<地藏灭定业真言>:【嗡钵罗末邻陀宁娑婆诃】

  这名死刑犯自知大限已届,很虔诚地利用人生最后二、三天的时间,一心念佛号,诵持<地藏灭定业真言>。

  在临刑当日清晨,该名死刑犯走进刑场后,管理员开枪射击,竟然子弹无法击发!再取另一把手枪,子弹还是打不出去……

  离奇的是:对空鸣枪,又“砰砰砰”地射出子弹;而,再朝该名死刑犯射击时,又无法击发!

  管理员总共拿了六把手枪,对空鸣枪十八发子弹,就是打不得死刑犯!

  现场检察官、看守所所长吴贤藏都急了。最后急电请教杨国男。杨国男嘱吴贤藏所长向看守所内地藏王菩萨礼拜,说明国法已定,死刑无法变更。

  在吴贤藏向地藏王菩萨礼拜后,子弹立即“砰”的一声飞射而出,一枪毙命。当时在场者无不称奇!

  许多事情是无法解释的。俗话说,聚精会神,只要至诚至敬,自然会有感应道交。念佛不能执著于感应感应是自然而成的!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)