您当前的位置:首页 > 念佛感应
感应
出处: 录入: 上传时间:2017-11-07 点击次数:

   那是在2010年11月初,反正是那年的第一场雪,真的是很大,整整下了一夜,我比平时提前了1个小时上班,7点钟多一点就从家里出发了,一出家门,才知道雪有多厚有多难走,本想坐公交车去,但是发现根本是不可能的,既使坐了也会迟到,坐出租车又觉得不划算,那只有加入步行的人流中去了。我们家距离单位平时骑电动车的话,将近35分钟。

  因为我身体一向不是太好,尤其是腰椎经常会感觉僵硬,加上平时疏于锻炼。刚出家门还好,走了一段就不行了,因为穿着高跟皮鞋,脚又累又酸,尤其是腰椎僵硬,使整个后背都是沉沉的,几乎就走不动,那时真的后悔没有搭出租车,感觉快支持不下去了,走也不是,不走也不行。就想起的大慈大悲观世音菩萨,开始小声念了起来,念着念着感觉后背不沉了,腰椎暖暖,有一股热流,腿和脚都不累,而且越走越有劲了,超过了其它步行的人。一路到了公司,同事都很惊讶,以为我会迟到呢。这不是观世音菩萨在冥冥之中保佑吗?

  我这样人浑身缺点,罪恶深重。虽然也信佛,但离佛教徒相差甚远,从前以后要痛改前非,精进修持,做一个合格的佛教徒。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)