您当前的位置:首页 > 念佛感应
发生在我身边的学佛感应
出处: 录入: 上传时间:2017-11-14 点击次数:

   南无阿弥陀佛!

  阿弥陀佛!

  发生在我身边的真实感应,在此供养大家增上学佛的信心!

  我的姑姥姥,今年83岁了,半年前查出患肺癌,但是自己不知道,也没有太大的痛苦。我的母亲与她感情很好,大约2年前就跟她讲过学佛好,让她在家看看盘、念佛。因为老人视力差,而且不认字,虽然给过一些光盘,她也很少有机会看。对于佛法的玄义,也没有人给她讲过。但是,送给她念佛机,老人很喜欢听。

  今年3,4月份,她因病住院。在医院,因为担心开念佛机影响其他病人,老人就在晚上关灯后,自己坐在病床上念佛。

  有一次,她从半夜迷迷糊糊中睡醒,看到在房间的东南角,有一尊佛像,胖胖的,还是盘坐。

  根据她的口述,我感觉应该是弥勒菩萨像。因为老人家里不信佛,她也很少见到其他佛菩萨圣像,但是传统文化中大肚弥勒佛像比较常见,所以,佛菩萨给老人现了她比较熟悉的这个像。这是她第一次念佛后的感应。

  大约一个月前她出院后,给我母亲打电话时,亲口讲到的这件事。

  姑姥姥全家虽然以前没有接触过佛法,但是家庭非常和睦,儿女孙辈都非常孝顺。因为我母亲劝过他们,老人生日不要大摆筵席,给老人放生,是最好的庆生方式。

  在今年姑姥姥过生日那天,她的儿子买了鱼,去给老人放生。因为他们能接受放生这样的事,已属难得,也没有给他们讲过放生仪轨,怕他们有畏难心理。

  在上周,姑姥姥跟我母亲讲电话,提到了另一件得佛力加持的趣事,让母亲跟我也倍受鼓舞。

  老人的原话,是这样的:“有一天,我听念佛机听的时间长,里面给我讲放生的事来的。说,放生一次还不够,要继续放,要找放生动物能活的地方放......给你们讲过没有?”

  母亲很惊讶,也很欢喜。说我们从来没听到过念佛机里面讲放生,那是佛菩萨给您讲的!

  当时我在一旁让妈妈问:是男的讲的,还是女的讲的?

  姑姥姥说,是个男声。

  那部念佛机,是我请到的,很普通的蓝底、白色弥陀童子像的那种小念佛机,非常常见。但是,在这个重病耄耋老人这里,竟然讲到了佛号以外的放生的事情,真是佛菩萨大慈大悲不可思议的加持!

  另外,还有一件我的姨母学佛对治癌症的事情。

  也是肺癌,在重病出现咳血的期间,适逢生日,家里子女们给她放生。

  放生的当天下午,连续两周的低烧,竟然不药而愈了。

  后来,给她请了《佛说疗痔病经》,她发愿受持,竟然癌症恢复的很快。然后,她积极地看讲经的光盘、善书,还让身边有缘的朋友到家里跟她一起看盘,发愿拿出2000元钱印《佛说疗痔病经》结缘,也影响了很多她周边的人。

  每天,她还在家里给小鸟施食;

  并且,受许哲老居士启发,自己在家做瑜伽,作为身体锻炼的方式。

  2009年4月份的时候,她来我家小住,身体非常健康灵活,还给我做了个瑜伽搬腿到耳边的姿势,让我惊讶不已,自叹不如,又惊又喜。要知道,她今年也接近70岁了!

  她学佛非常积极,凡是我看过的光盘,结缘给她,她都欢欢喜喜的看,并且理解的很快。

  病发初期的时候,每天在家看《无量寿经》,已经看过三遍了。她对自己的癌症治愈,非常有信心。而且,还积极弘法,广度有缘。

  希望上述两件事,对所有念佛同修,特别是身患病苦折磨的师兄们,能够增上信心:只要老实念佛、断恶、修善,一定得佛力加持,真实不虚!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)