您当前的位置:首页 > 念佛感应
尼泊尔灵修少年
出处: 录入: 上传时间:2018-01-11 点击次数:

  这是去年我们去不丹看的一个专题片,生命电视台已经放过了,我建议大家这两天再看一看尼泊尔的这位灵修者,他的梵文名字翻译成中文叫灵修,灵修的一位圣者。他藏地的法名叫巴登多杰,是一个出家人。他十一岁就出家了,在十四岁的时候开始禅修,从二零零五年一直坐到二零零六年,连续坐在那里十个月坐着不动,也不吃不喝,甚至也不上卫生间,这样子震惊全世界。

  在他坐到六个月的时候世界各大媒体就去报道,尼泊尔政-府派医疗队、科学研究的人去观察,从媒体到科技人员,研究生命科学的这些人去观察,再加上数十万的朝圣者。本来那是个寂静的森林,因为他在那里打坐,变成像庙会一样。因为这样子太吵了,拦了一道围栏不够,拦两道,最后尼泊尔政-府要拦第三道,还要造停车场。但是一夜之间他突然神秘地消失了,什么都没了。

  消失了之后呢,在三年当中陆续地露面过几次,但是露面之后马上人就聚集过来朝圣,不单尼泊尔的,也有印度来的。这位师父他是在藏传佛教里出家的,这个地方离佛祖成道的地方二百多公里,离尼泊尔的加德满都一百五十多公里,这个地方从加德满都方向来说比较靠近蓝毗尼。这位师父居住的那个范围全部是佛教徒。所以蓝比尼这个地方啊,释迦族被入侵后,他们逃到靠近山的这个地方,躲进山区,佛教信仰被保留下来。

  这位师父妈**名字也叫摩耶,我看那个字叫摩耶,还有好几个字。因为名字跟释迦牟尼佛妈**名字一样,加上他在菩提树下这么一坐,又这么多时间,而且在这个过程当中发生了很多奇迹,有的时候大家看到他额头放光,甚至发生了两次他披的衣服自己燃烧,身体出火,他穿的衣服被烧掉了。换了一件新的披单,后来又发生过一次燃烧,小小的一件披单烧了一个多小时。虽然衣服在烧,但是对他一点伤害都没有。第二次燃烧的时候被拍下了视频,拍了半个多小时的视频。

  在他打坐到八个多月的时候,又被毒蛇咬到,他靠着自己的打坐调整平安地度过,痊愈了,所以尼泊尔、印度的信徒对他产生了极大的崇敬和信仰,甚至成为他的追随者,他一句话都没有说就成为他的追随者了。

  被蛇咬过之后他也开口对大家说话,他说你们不要把我当成佛陀,其实我不是佛陀,我只是一个仁波切且级别的,也就是说他是一个初地以上的菩萨,他是一个乘愿转世再来的。这年轻人的相貌非常地端正。

  从零五年开始震惊全世界一直到现在。零八年他又公开跟大家讲法,从去年开始越来越公开。因为在零五年的时候他告诉大家他要打坐六年,他说如果你们不打扰我的话,我将静静地禅定六年,六年之后我会来跟大家说法。也就是说到二零一一年,一二年时跟大家说法。但是现在提前了,二零一零年他就开始说法了。

  零八年时,护持他的人在地下挖了一个洞,他在地下打坐,所以没有人找得到他,消失了。后来还是当地的政-府派警-察调查,在零八年才知道他的下落,原来在一个洞里面,地下挖了一个洞,有一个师父在给他护关。

  他曾经在零八年有过一次与大家的见面会,来自尼泊尔及印度的信徒三千多人听了他简短的二十几分钟的开示。他的开示非常简明扼要,针对全世界整个人类的情况,他说我就是为了解决这个问题的,我已经抛却了这一生我的生活和家庭的所有一切的执着,我唯一想的就是人类。

  他首先讲到,他说我们人类现在残暴贪婪,贪嗔痴的这个恶业已经把我们人类世界糟蹋得很严重了,现在厄运就要降临到这个世界来,我们该怎么样。所以那次讲话当中他说唯一能拯救的就是灵修,就是修行,恢复心灵的世界,可以改变这个厄运。

  这个小伙子讲这个话,那时候他也还只有十几岁,他讲话声音很平静,依然是一头长发披着,披着一个白的衣服,就像米拉日巴尊者一样。现在呢,二零一一年的讲话披着红的披单,但还是一头长发,还是非常的宁静,有时候微笑着,非常好,这是当今真正的一位大菩萨。这个视频有,这两篇开示非常重要,他讲话也就一二十分钟,文字好像很少大概不超过一千字吧,但是句句都非常重要,希望我们大家好好来学习,来促进我们的修行。

  我想这位年轻人十几岁,天天在打坐,开口说话告诉这个世间,这倒跟我们二零一二年的预言有一点相吻合。这次我们出国,也听到很多这方面的说法。这位菩萨的视频我建议大家看一下,叫巴登多杰这一位圣者。他属于九零后的,一九九零年之后出生的。但是有志不在年高,他妈妈一怀他的时候就不能吃肉了,标准的胎里素,所有的菩萨来人间都是这样的。

  他虽然是藏传佛教的,但是他从住胎就不吃肉,宣扬戒杀,现在他家里全家都吃素,他所有的弟子都吃素,都放弃了杀生,不杀生不吃众生肉。所以虽然他是藏传佛教的一位师父,但是具足了所有我们大乘菩萨的这些特征。

  一个菩萨在世间,哪怕他没有出来讲法,他在入定,每一秒钟对这个世界都是无量地加持,这位师父身上就体现了这个。他说你们不要打扰我,我要跟你们讲话我会告诉你们,在没告诉你们之前你们不要来,这样子的话呢我在禅定当中也会替这个世界消除业障。

  确确实实这位师父有这个功夫,十几岁的一个师父,真正的肉身菩萨在这个世间,这是真正的一位肉身菩萨,很了不起的。他应该说已经修到了,从小乘来说的话他应该是修到了阿罗汉这样的一个果位了。但是他的身上充满了大乘菩萨的特质,从大乘来说至少是一位登地以上的菩萨,至少。但是看他很多修行的相,可能是八地以上菩萨,这样的大菩萨,真正的仁波切。所以我们多幸福啊,你想想,我们同生在天地之间,我想对我们每个人会有很大的加持的。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)