您当前的位置:首页 > 念佛感应
纯印老人的传奇一生
出处: 录入: 上传时间:2018-01-11 点击次数:

 纯印老人的一生,看似平凡实非凡,有大威神力,现不思议境。
  老人一生修善积德,虽然无意求取名闻利养,但却自来,无求而得,此即因果不虚也!
  一九八六年,因其家前一窝后一块,老少三辈九口人之家,生活窘迫,但家庭和睦且六个孩子在校均品德优良,老人三儿媳被评为省劳动模范,三子多次被上级命名优秀党员。其家亦荣获“全国五好家庭标兵”的光荣称号,全国妇联赠送了荣誉证章。同年中共吉林省委、省政府命名为“百岁老人”,赠送“祝老人健康长寿”的金字牌匾。从此享受细粮待遇,政府每月发三十元养老金,达七年多。吉林日报、城市时报、金融报、农村报、梅河日报等许多报刊多次登载老人生活起居情况,介绍养生之道和老人的生活照片。省、地、市的有关领导,逢年过节都专程拜访老人家。
  一百零九岁的史纯印于一九九五年(乙亥年)正月十五夜里九时吃完元宵后,用热水洗头洗脚擦身,换上较洁净的衣服,即不饮不食开始辟谷。正月二十三(辟谷第八天)市老龄委和梅河日报的领导、记者来家采访,家人拒绝说:“老人不吃不喝已经八天了,不能接待了。”未想到老人在自己的房间里却大声呼喊:“快让他们来,我没有病!”使得家人非常尴尬。老人与采访者谈笑风生,畅谈社会主义好、生在这个社会是有福……谈话让人非常开心。记者为老人拍下了一生唯一的坐姿照片,留下了永久性的纪念。
  梅河日报报导老人当时的状况:“老人身高一米五左右,手指修长,双臂过膝,两耳超于常人之半,皮肤细腻,洁白有光泽,无一点老年斑,发黑(少许白发),声音宏亮、有力、清脆,目光炯炯有神,充满智慧、和善、慈祥和力量。”
  这次谈话,老人高度赞扬了共产党是为大众服务的党,是人民的党……对儿媳佟秀琴也夸个不休。
  老人还对记者讲,平日经常教育儿孙要听党的话,多做善事,不做对不起人的坏事,现在子孙六十余人无一劣迹者。
  老人走前不饮不食期间,市和有关部门的领导,多次来家关心看望。就在老人走前的第三天,其三儿媳所在单位的领导和职工探视老人时,无不感到惊诧,是时老人的皮肤洁白如玉,呈透明体,老相全失。他们回单位议论说:“从没见过一百多岁的老人,皮肤比二十岁大姑娘还细嫩,秀琴日常是怎么伺候的呢?”
  老人走前,三子准备土葬,且政府亦已批准百岁以上老人可以土葬。但老人多次告诫儿媳、儿子她走时要火葬,还说:“那些中央的大干部,连周总理都火葬,咱们老百姓怎能例外。”她怕三子犟牛任性,特意嘱咐其大儿媳潘庆芬到时无论如何要坚持火葬。
  老人在不饮不食默坐二十一天里,常现异常境况:其三子看护她时有时在室内走动,老人制止说:“你不要老走动,你没看见仙女为我跳舞吗?你来回走,人家还得躲闪你……”“好洁净的水呀,从楼下往楼上流,景致多美呀!”
  每天晚八时老人都与小鬼说话:“你们这些小鬼头,别老和我闹,你们请不动我,我不会跟你们走。”“让你们走你们不走,人家那边一念佛,吓得你们没处躲没处藏。”
  一天老人将三子犟牛唤到床前,拍着他的左心房区说:“我走后你不烧纸就算了,给我烧点儿香吧?”其三子回答:“我不会烧香,你若认为有用,让我二哥给你烧吧!”老人看着三子的面孔笑笑说:“先别嘴硬,到时候你就烧了。”“到啥时我也不会烧的,迷信的事我不会干的!”老人现出惋惜的神情说:“唉,你这个犟牛,六十多岁的人了,还不醒悟。”“我比你明白。”三子以为老人神志不清在说胡话,就在这时老人非常严肃的讲了她名字的来历,并暗示了她姓释。一百多年任谁也不知老人还有大名,都以刘史氏称之。后经其八十岁的外甥女说明老人名字的来历,家里人方认可。
  老人不饮不食第二十一天,一九九五年农历二月初六的上午,她向家人提出说她要走,在家走恐小孙女害怕,要求去医院。到医院大夫为她作了全面检查,结果一切正常,说老人没有病,同意住院观察,先输些液。老人拒绝说:“我没有病,我可不让往身体里灌凉水。”这时已近十二时,她看了一眼围着的孙男孙女、儿子儿媳说:“没有事,我要走了!”说罢往床上一躺就咽气了。儿孙手忙脚乱给她换上装老衣服,抬到太平房之后,她突然坐起睁大眼睛下望(不呼吸)提示衣服没穿好。原来因没有思想准备,大伙七手八脚的忙乱穿衣服,将棉袍钮带系错,直到将老人身体抬到太平房,谁也没发现,老人方坐起提示。此时她体内散发出奇异的香气,身体异常柔软,手、脸白净如玉,面相犹如四、五十岁的人。
  老人来的因缘非浅,走的自由自在、灵异殊胜,并按自己早在十年前预言的在不冷不热的季节走。走的时间,又正是老人早在五十年前所说的佛家有五十年劫难的满难之际!足证她是历劫而走的。
  老人走后的第五天(三月十日)农历二月初十的半夜子时,在梦里度化其犟牛子皈入佛门,弘扬纯印老人之法。他说:“纯印即一切如来,一切如来即纯印,勿执著史纯印老人家一个人。”还告知其三子女转男身之事,并为世人留下了修行的准则:“诸恶莫作,众善奉行,远离名利,一心念佛。”这是老人为在苦海中挣扎的所有众生, 指明了乘法船离苦海、念佛往生的菩提之路,它是大海航行的灯塔,是黑夜的明灯,是前进中的指南,指引着众生转迷为悟、离苦得乐,念佛往生早日成佛。
  老人一生所行所为无不是六度万行,在六度中突出了三方面即“布施、忍辱、禅定”,若具足了此三点则“持戒、精进、智慧”就在其中了。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)