您当前的位置:首页 > 念佛感应
母亲念佛儿消灾
出处: 录入: 上传时间:2018-01-12 点击次数:

  台中莲社金刚班班长李水锦莲友是一位发菩萨心最虔诚的佛弟子。他家住在市内南京路卅一号,不但佛化家庭,并且还度化了她自己的母家,她母家住在沙鹿镇明秀村的山上;在八年前的九月初八日,开始邀约莲社弘法人员到该地宣讲正法,劝人念佛;他家中供奉西方三圣像,命名曰‘信义堂’,而且还将每年的九月初八日,定为纪念日,附近信者,每逢是日,都备办香花果品来信义堂拜佛闻法。民国五十二年九月初八日,学人被邀前去,以讲佛法结缘,这天有一位老阿婆与一男子手里捧著一个大镜框来到信义堂,二人满面堆著笑容,在佛前五体投地,恭恭敬敬的磕了三个头,我见了不免好奇,就上前问她:‘你们如此虔诚信佛礼拜,不知是何因缘?’这时阿婆立刻回答我说:‘我是来答谢佛菩萨加庇的’,我替她找了个座儿,于是她慢慢的道出了下面一段信佛的因缘。
  
  她说:‘前月中旬,有一夜我做了一个梦,梦见我自己的牙齿全掉落了,天明起来,想想这是最不吉祥的预兆,我就将此不祥的梦境告诉了锦姊弟妇,她教我跪在佛前一心念佛,虔求佛祖,保佑一家平安,逢凶化吉,大事化小,小事化无。’
  
  阿婆一口气说出了这段前因,停了一停,又继续说道:‘我有一个长子名阿城在中部的深山做烧木炭的工人;那天早上正在起火烧柴工作中,耳边忽闻有人在叫唤:“阿城回来哟!..”他回顾左右并无他人,何以有声喊叫?又跑出屋外观看,亦不见有人叫,但当他走入屋中时,耳边又是“阿城回来哟!..”的声音叫喊起来,此时阿城感觉到很诧异,连想到家中七十多岁的老母,是不是发生了什么意外,立刻就向主人请了假,整理行装坚决要回家一看,当阿城肩挑棉被衣服,离开烧炭的那间屋,大约一百多步的时候,忽然‘澎’的一声巨响,回头一看,正是他那间烧炭的房屋倒塌了下去。阿城那时候倒喘了一口气,庆幸著自己脱免了一场要被压死的灾难。心中很是安慰,事后他依然肩挑行李踏上归途。
  
  一路上都是山路,阿城越过了几重山头,还要通过一条大溪,此溪没有桥,是用一种绳索做的竹篮当做两岸的交通工具,人坐在竹篮中,两边岸上都有人为乘客用绳索拉过来,又拉过去。阿城要过此溪亦不例外,坐在竹篮中,棉被等都放在身边,当被拉到溪中的时候,忽然间绳索断了,行李与人同时堕落在溪中,随水流去,因为数丈深溪水流的很急,两岸上的人皆束手无策。只有喊声可怜而已!阿城掉入溪中自己亦想谅已无命,但被水漂流了一段,奇迹却又发生了!他正在水中挣扎,千钧一发之际,忽在溪中发现一堆水草,右手即时拉住水草,将身一转,竟立在水中,然后爬起上岸,当然行李等已被水流去,孑然一身,竟然平安无事地回到了家中’。以上就是这位老太太所说的这样一个不可思议的,因老母一心念佛,而感应儿子消灾化厄,脱离了二重险难的事实。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)