您当前的位置:首页 > 念佛感应
感应:车祸边缘化险为夷
出处: 录入: 上传时间:2018-02-09 点击次数:

   有一天笔者陪家母访问亲戚张玉宝家(普门文库长期会员),相谈甚欢,张君闲谈中得意的提起亲身体验的观世音菩萨感应事迹。

  前年十一月冬天的某一天,因经商采购货品,必须临时赶到宜兰。张君乃与友人乘一部崭新的私家轿车,于晚上九时许离开台北,经过新店,一路谨慎的沿北宜公路向宜兰进行。北宜公路群峰环绕,景色宜人,但大弯小转,高山绝崖,易肇车祸。过去夜行货车,常沿途掷放冥纸期求平安,虽属迷信,可知此段山路之不寻常也。

  他们在寂静夜色中,越过小格头、水底寮等山村,当车临坪林附近之石漕处,轿车忽然无故轧轧作响,其音怪异。此时驾驶盘也失灵,车子竟失去控制,似被人强有力的推拉至危险的马路崖边。正在千钧一发,束手无术,危险万分之际,张君突然想起朝夕礼诵的大慈大悲救苦救难观世音菩萨,立刻提起勇气,虔诚合掌大声呼救:“大慈大悲的观世音菩萨!”大约念了十句左右,怪音消失了,车身也可安定驶回马路中央驾驶自如了。此时张君等欣喜感激大士之寻声救苦伟德,继续诵念圣号,直至平安到达目的地。

  《普门品》中说:“念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙。”张君的经历,可为明证。

  (一九七八年六月三十日《慈云月刊》二卷十二期)


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)