您当前的位置:首页 > 念佛感应
感应:药师佛救我性命
出处: 录入: 上传时间:2018-02-09 点击次数:

   弟子本名:李国欢。弟子的家在河南省。

  我的真实往事:记得在2010年冬季那时候我在上中学,也就是初中一年级。由于我从小体弱多病身子不是很硬朗,所以即使是感冒也比别人样子病的严重,那年冬天我在学校晚自习课那时我已经严重感冒了,而且早就有鼻炎,下课之后我回寝室睡觉,刚刚睡下我就觉得浑身冷的要命,和在冰窟一样。我的同学见到我浑身打冷战,问我国欢你怎么了?是不是被褥太单薄了?我说不是,我也不知道为什么那么冷,当我同学触摸我的脸和手时他害怕的说:呀,你的脸和手怎么那么冷啊?我说没有吧,只是感觉自己身体太冷了,没事一会就好了。唉,也许我当时没有意识到我感冒严重到这个地步,夜里我的额头热的发烫,身子却是冷的。我的呼吸也很困难,鼻子不通气,于是我又喝了一包感冒药,但也无济于事。

  第二天我上早自习的时候,我念着一会儿书就晕了过去。被老师发现老师打电话给我家人,我爸爸就把我接到医院去了,我整整在医院输了一个星期的吊瓶。病情逐渐好转了。出院之后,我父亲担心我刚好就没有让我立刻去学校上课,回到家里对我说:儿子好好养病,睡一会儿觉吧,我就听我爸爸的话睡觉去了,可是不只怎的?我刚刚躺在床上没有30分钟,我突然发现我的呼吸严重困难,慢慢的减弱,连说话都很困难。当时我意识到我不是鼻炎引起的呼吸困难而是未知的噩耗,我吓到了,心里我想我才16岁啊,我还没有报答父母的养育之恩我怎么就那么快就死了啊?怎么可能因为感冒我就病故了啊。我哭了,被我父亲听到了过来看我问我为什么哭?我哭着对我父亲说:爸爸我我,(呜呜)我快要死了,对不起您?未能报答您和我母亲的养育之恩啊。我父亲说:我的命怎么会那么惨啊?早年就丧子吗?孩子连父母恩还没报怎么就会死了?当时我父亲也吓坏了,因为就为一个儿子啊。

  在看医生之前,我父亲赶紧祈求着诸佛菩萨,尤其是药师佛啊,心里默念着南无药师琉璃光如来,以及药师佛心咒和药师灌顶真言。奇迹发生了。我的气息慢慢的好了起来,呼吸畅通了,话也慢慢的能说了。而且感冒也好了。身体比以前生病时要好很多了。我问我父亲:爸爸您怎么有神通力救我摆脱病苦的折磨啊?我父亲说:儿子啊,你理解错了,我是至诚祈求东方净琉璃世界的药师佛,药师琉璃光如来此佛救你啊。或许是佛慈悲感应到我的诚心,故而治疗你的病苦啊。以后你要更加恭敬礼拜此佛啊,最好持诵药师经和此佛流传的本尊灌顶真言以及心咒。我合掌礼拜我的父亲和心中所现的药师佛。后来我也在大藏经中找到了《药师琉璃光如来本愿功德经》全篇摘抄了下来,一有时间就修持读诵此经。

  我说的是我的亲身经历所言不虚。再加上我家三代信仰佛教。我爷爷生前一直告诫我要讲真话实话,不能说妄语等,五戒十善更要遵从。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)