您当前的位置:首页 > 念佛感应
地藏菩萨现身记
出处: 录入: 上传时间:2018-02-12 点击次数:

   怀著无比虔诚的心情,看完黄彩玉的“协寻失踪儿童的地藏菩萨”一文,甚为感动,愿以自身亲沐佛恩的真实经验与处于弱势的妇女相勉相持。
  
  “地藏菩萨本愿经”又名“孝经”。我初诵此经,是在父亲往生时。因我远嫁阿拉伯,在父亲重病时未能亲侍床前,当父亲过世,夫婿竟不让我回去奔丧,面对长途电话那头母亲殷殷呼唤,我只有泪流满面。唯一能做的,只有祈求阿国中观寺里的三尊大佛。我泣求父灵安息,早生极乐世界,发愿日后当以父亲的名义多行善事..,跪拜不知过了多久,四肢酸麻,直到天光在佛颜闪过。
  
  师父教我读诵“地藏菩萨本愿经”,我茹素日诵一遍回向父亲。准备头七祭拜的前一晚,忽然夜梦地藏王菩萨亲领父亲端坐面前。四籁昏暗沉静却无比祥和。此画面一闪即逝,遽而又现,如此显像三遍,如电视头像,醒来历历在目,我心悸动,未尝想过夜梦菩萨,更宽慰的是端坐佛侧的父亲祥和定静。我于是发愿当天诵满三遍“地藏经”。
  
  早上抵达佛教会告知某相熟居士:“我夜梦菩萨和父亲。”他们皆为我高兴。我下午再入佛教会时,正诧异怎么会比早上法会时更热闹、更多人呢?某居士一脸带笑走来说:“我们佛教会建立十多年以来,第一次阿国的电视台要来拍摄介绍,临时通知,现大家正总动员希望更多人来壮佛教会的声势呢?你真是孝行感天啊!”夫婿闻知亦不禁赞叹,最后,他竟代我回去奔丧,让忧虑的母亲宽心。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)