您当前的位置:首页 > 念佛感应
念金刚萨埵心咒促进禅定
出处: 录入: 上传时间:2018-02-12 点击次数:

   念金刚萨埵心咒促进禅定

  宽海是陕西的一位居士,平日里八小时上班,晚上喜欢坐会儿禅,大约从2001年4月开始,每天加念三千遍金刚萨垛心咒,诵咒以后,便开始出现流泪;放难闻的屁,隔几天就拉一阵子肚子;身上曾两次起过红疙瘩,这些排业的吉相都出现过。诵咒后,来找他打麻将的一次也没有了,他在电厂上班,下班后业余时间打麻将几乎成了风气,他难免也会被拉去打麻将。这下可好了,业余时间可专心修禅,并且连抽烟的习惯都自动戒掉了!诵到40多万遍时,慈悲心出来了,想到自己以前因贪、嗔现前时,对人气势汹汹,内心感到忏悔、难过的光想哭,不时地掉眼泪。令人感到高兴的是,自从诵咒后,他懂得要积极修法了,不接家里电话,避免聊天。诵咒后,对于修禅有很大的助进作用,他讲起初是在禅定中,出现一些瑞像,如太阳光照耀、佛塔、又看到许多出家人一起禅坐,但他知道,凡所有相都是虚妄,这些都是自己内心的反映,并不去执着它。

  诵咒后,坐禅的时间变长,平时最多只能坐一个小时,而现在基本上都是一个半小时,有时有二个小时,并且坐禅的质量也有所提高,他讲坐禅的深度也有所增加,但其意境是不可用语言来表达的。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)