您当前的位置:首页 > 念佛感应
诵药师经感应
出处: 录入: 上传时间:2018-04-16 点击次数:

   1.诵念药师佛名号预知灾祸临门

  末学在念书时曾认识一位同学,她告诉末学自己坎坷的求学经验,当时末学告诉她不是只有光怒力念书就好,要想办法消除无形的障碍,当时她问末学是否有好的建议,末学则告诉她自己诵药师经求学顺利的经过,她听了之后表示很相信,但是药师经太长了实在没有耐性天天诵经,有没有更简单的方法?于是末学送她一条 108粒佛珠,只要在每日睡觉前念完108遍药师琉璃光如来即可。约念一个礼拜后,她告诉末学自己从来不会做梦,但是为何梦到超速被警察开罚单,甚至严重到上法院?末学告诉她这几天要小心开车千万不能超速,这是药师佛给妳的警讯。过没两天,这位同学果然出事了,不仅超速行驶,警察连续在后闪灯2次也不停下来受检,最后果真被开了高额的罚单。
  经过了这件事情之后,末学对药师佛更是佩服的无体投地,其实佛菩萨冥冥之中都在护佑着我们,只是我们未能体悟佛菩萨的用心…
  2.诵念药师经如愿求得好工作
  末学早期在大学时期有一外系同学常来找末学聊天,有天她意外在公布栏看到末学得到全系第一名的奖学金,她很好奇的问末学为何读书可以这么顺利?不像她科科 60低空飞过还差点当掉。当时末学问她,你想听真话还是假话,她回答当然是真话,于是末告诉她自己其实是平庸之才,但是每日必定虔诵药师经3部以上,愈到难学的科目,则是以拜佛方式来开智慧,这就是末学拿高分的秘诀。其实这也不是末学的专利秘诀,是从一位同学身上学来的,这位同学曾告诉末学她的表哥念台大法律系,每当遇过困难的科目都会虔诵经典之后,再回来读书总是事半功倍,屡获高分!
  记得当时这位外系同学听完愣了很久,最后她仍然选择相信末学,高高兴兴拿了一本药师经回家读诵,过了3个月之后,她告诉末学不可思议的事情,以前她很喜欢吃白花肉,餐餐皆要吃一大盘以上,自从诵药师经之后竟然会觉得恶心,还有她本来交往一位男友,家人都很反对,连她自己也知道这男的不好,可是就是无法控制自己的情感,但是诵药师经之后好像脑子一下清醒,忽然觉得和这男友变得很陌生
  而最高兴的莫过于她收到XX商银的面试通知,本来以她低空飞过的成绩,根本不可能获得青睐,但是却意外收到面试通知,当时末学鼓励她更要努力读诵药师经,于是她改成每天三部药师经求面试顺利,果然没多久末学就听到她的好消息,顺利被XX商银录取,她告诉末学药师佛真的太可思议了,日后必定终生护持药师法门!
  3.诵念药师咒救回脑癌金孙
  末学早期参加921 赈灾认识一位慈济师姐,她告诉末学之前她的孙子得了脑癌让她心急如焚,只好硬着头皮求助师父,师父除了软言慰喻之外,还教她如何向大医王药师佛祈求。师姐听完师父的开示之后,每日虔诚诵108遍药师咒,同时依照师父指示供奉一把白金手术刀在供桌前并告知孙子开刀日期请药师佛开刀,那时师姐是百感交加,因为是动脑的大手术,医生也没有十足的把握,师姐只好更努力的持诵药师咒希望神迹出现…
  终于手术开刀完了,师姐松了一口气返回家里,正准备好好向药师佛答谢之际,一晃眼竟然看见全新的白金手术刀整只变成黑色,师姐当场吓得说不出话来,立即五体投地礼拜药师佛,感谢药师佛帮孙子开刀才能救回金孙一条路。
  自始之后师姐的金孙逢人便说自己的命是阿嬷求药师佛救来的,以后也要学药师佛当医生济世救人,而此时阿嬷的嘴角微微抬起满意的笑了…也再次见证大医王的威神力!
  4.诵念药师佛名号成功治疗半身不遂
  末学的房东太太是位热心的慈济会员,曾经告诉末学药师佛威神力的事迹原来邻居有位王先生在几年前浴室滑倒半身不遂,只能靠轮椅过日子,所幸王先生娶了个贤妻,常不畏辛苦照顾,谁知王生先不但不领情还冷言热讽,更常乱摔东西发泄,搞得王太太身心俱焚,只好往房东太太这边泣诉。房东太太突然想起有位客人在聊天当中说起药师佛的神迹,他说本来胃破了好大洞求医无效,只好寻求江湖术士算命,算命告诉他”你这病只有药师佛可以救你,回家好好念药师佛名号,你的病就会好起来”,说也神奇病真的好了!于是房东太太告诉王太太或许可以请先生念药师佛试试,可是王太太哪敢说啊,不被先生打成包子才怪…
  聪明的房东太太终于想出一招如何说服铁齿王先生,她趁王太太推轮椅陪先生出来散步时,上前和王先生哈拉两句,同时告诉王先生想不想试试看一个不用花钱又可以让自己好起来的办法,反正现在闲着也是闲着,与其将怒气发泄在老婆身上,不如试试看她的办法,不然哪天老婆受不了跑了怎办?
  于是王先生听从房东太太的建议,每日念诵药师琉璃光如来名号,念着念着不可思议的境界出现了,他告诉房东太太竟然每念一句佛号眼前就会出现药师琉璃光如来的大字,就好像大字报不停在眼前飞过,当时房东太太想好事一定将近了,鼓励他一定要再更努力的念,终于不久后,王先生已经可站起来走路,甚至还可以带孙子去上学,看到现在的王生先实在很难想像当初的他可是半身不遂,而除了病医好了之外,王生先的脾气也大大改善,现在变成人人称赞的好先生!
  5.诵念药师经求财得财
  末学学佛以来最大的遗憾就是未能渡化亲人学佛,而就在今年初末学的祈祷灵验,二哥开始向末学倾诉自己的经济状况每况愈下,为此搞到家庭夫妻失和,一度失志想烧炭自杀。当时末学即规劝他自杀不能解决问题,如果真想经济好转,末学有一妙方可以保证他顺利求得,就是每日虔诵药师经一部,且需布施做善事则经济必可好转。
  约一个月后,末学接到二哥的电话,他告诉末学这方法太神奇了,从诵念药师经做善事的那天起,他就好像神力加持,每个月收入都可以达到10几万,连摸彩都可以抽中第一特奖,这是以前从未有的现象,末学也鼓励他要更努力为众生奉献,自然就会承蒙药师佛保佑衣食无缺!
  所以可知药师经说的求财得财是千真万确,就在于我们是否依教奉行如理如法的去求…
  6.诵念药师经成功治疗情伤
  末学早期学佛只专注在诵经修持求愿,不仅常忽略修习药师佛12大愿,还特别爱好男欢女爱的事情,说起来真的很惭愧记得当年末学不顾周遭亲朋好友以及药师佛反对,说来话长,末学每遇到年纪相仿学历不错的男性,就会回家诵药师经祈祷恋情速成,但是在梦中末学却见到对方无情的嘴脸,虽然知道这是药师佛给的警讯,但是末学就好像飞蛾扑火一样,自以为情圣一般写着可歌可泣赚人热泪的情书,希望能感动对方和末学交往,结果却如梦境所现,对方不仅残酷无情拒绝末学,最后甚至玩弄末学情感,于是末学告知自己再不走出情伤甘愿被玩弄,真的枉做为人,于是每日疯狂诵药师经数十部,甚至在梦中都感受到药师佛的安慰:“人世间没有永恒的恋情,每个人都要学习面对无常”,说也神奇一个礼拜后末学马上忘记这号人物立刻走出被玩弄的情伤,甚至连在梦中见到那位男士都会羞愧回避。
  后来末学并没有因为这起被拒绝玩弄的戏码就放弃对男欢女爱的追逐,转而上网搜寻新的对象,每当新的对象出现时,末学梦中总会看到对方旁边早有一位女伴,经过末学仔细盘问才知道这些人早都名草有主,只是上网打发时间,当然这些阿草也都很惊讶,末学是如何知道他们早有女伴,有的甚至才刚交往,末学怎么可能知道?
  末学想这就是修持药师佛神奇的地方现在末学回想起来每一段不适合最终拆伙的感情,多少在末学梦中都有出现2次以上警讯,可惜末学未能体悟以致于感情创伤累累,而一次次教训之后,末学不再感情用事,逐将觅婿之重责大任交给佛菩萨,才终于求得良婿!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)