您当前的位置:首页 > 念佛感应
某居士的阴间经历
出处: 录入: 上传时间:2018-06-12 点击次数:

   两个月前,我去看望一位老居士。她今年66岁。 

  饭后,她对我说:“佛菩萨可不是骗人的。”我当时莫名其妙,修炼之人无妄语,我是知道的啊。 

  她接着讲了她的一段亲身经历。 

  居士儿时的时候,有一次附近唱大戏,她背着弟弟到戏台跟前去玩,不小心让弟弟在戏台上拉了屎。这在当时被认为是得罪了神灵,唱戏的名角大怒,把小姑娘训了一顿,还不依不饶。有人从旁边劝解,你别吓唬她,她是姜善人的孙女,叫她爷爷给神上礼赔罪不就行了。有人把这事学给了居士的家里人。 

  居士回家后,她母亲对她说:“妮,过来帮娘搓根线。”小姑娘刚走到跟前,她母亲就用一根布条勒住了她的脖子。用居士的话说,她当时是一挣就往外跑。 

  跑着跑着,没有路了。只见一条大河,黄泥浆水翻翻滚滚,水很黄很混,有很多男的女的光着身子披头散发在里面“洗澡”,一边洗一边还乱嗷嗷叫。小姑娘害怕,一扭头,看见一位老婆婆顶着枣花手巾在卖糊辣汤,这才感到又饥又渴,偎到跟前问:“叫我喝点不?”老婆婆说:“去,没有你的事。”“叫我喝一点。” “一点也不叫你喝,赶紧走赶紧走!”江居士再往其它地方一看,只见一些人,正把有的人往油锅里面扔;把有的人挂在铁架子上,象杀猪一样用刀砍;还有两人把一个人的头往磨眼里塞;还有把人大卸八块的;还有把人往石臼里塞… 

  小姑娘吓得直往后退,这时过来一位老头,雪白的胡子到胸口,紫袍白领,黑口云头紫鞋,拄着一根龙头拐棍,见到江居士就说:“你这个小闺女,咋跑到这来啦?到处找不着你。”江说:“我上哪去,那边还有炸人(烹的意思)的、还有杀人的。”老头说:“上您爷那去。”江又说摸不着家,老头让她拉着他的拐杖,闭上眼。她一拉老头的拐杖…只觉得忽地一下子,醒过来了,发觉自己躺在自家的西屋里,脖子上还缠着根布条。这才明白是她母亲因为生气,把她勒死过去了。她跑到爷爷那里,前后一学,善人掉泪了:“我的苦命的乖乖,你去的是鬼门关呀。”后来,她爷爷为了感谢“土地爷”搭救(他们认为是土地爷),还烧了一大盘香。 

  我听了之后,很有感触。 

  为了确证,我问居士,在那之前有没有听别人讲过鬼门关一类的事情,居士肯定地说,没有,这确实是亲身经历。 

  最近看报纸,说中国研制的阿尔法磁谱仪随着航天飞机上天,主要是探测反物质和暗物质。据说,从引力理论推算,我们的宇宙应该比发现的重十倍,也就是说,百分之九十的世界我们看不到,这些暗物质不与光发生作用,再先进的射电望远镜在它们面前也是瞎子。那么这百分之九十的物质是不是其它众生所居之处呢?我们看不到他们,可能正如蚯蚓看不到我们,以为我们是暗物质一样。 

  从这一点来看,科学的发展正好不断地提供新的证据。是啊,在显微镜发明之前,在天文望远镜发明之前,有几个人相信三千大千世界之说呢?


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)