您当前的位置:首页 > 念佛感应
从夫妻恶吵、家人生病,到今天的和睦幸福生活
出处: 录入: 上传时间:2018-06-13 点击次数:

   我大姨信佛有十几年了,后来,我妈妈1998年也开始信佛,家里也供佛,只是偶尔妈妈会劝我拜佛吧。

  2005年那年我妈的病非常的重,精神也特别的不好,动不动就哭想死。我十三岁时,我爸就病逝了,一直是妈妈一个人带着我。

  当时,我的压力特别的大,妈妈生病住院也是我一个人照顾,当时我还没有结婚(没有和老公生活在一起,只是拿了证),一个小姑娘大晚上的在医院里跑来跑去的,真的挺怕的。

  那段时间,妈妈被病折磨的不像样儿,好像快死了一样儿,她迷信。有时,半夜让我出去烧纸,虽然怕,但我硬着头皮也得去呀。

  回来的路上,我说:“有什么事儿,都找我吧,放过我妈妈吧!”

  那时就想,无论怎么样儿都行,只要妈妈能好起来。

  在单位,我开始念经《心经》、《普门品》、《大悲咒》。

  我在电视台机房工作,要值夜班,每天晚上都担心妈妈,我就念经求佛保佑。

  有一天晚上,我做了个梦,有一白胡子的老头儿从地下出来,说:“你给你妈准备一下吧。”我说:“准备什么呀?”大概的意思就说我妈妈不太好。

  我哭得不行了,那种恐惧无法表达。我还是坚持诵经。

  后来有一天晚上,我在单位,突然很想回家。9点多了,我回到家,一看床上的妈妈脸色都变了,她说她刚去诊所打了滴。我一看是过敏的症状,马上去了医院,医生说,如果再晚来就可能危险了。

  再后来,有半年的时间吧,我又做了一个梦,梦见了蓝蓝的天空中有三尊佛,我马上就跪下了,后来,当我一抬眼时,佛不见了,只有一条龙了。

  慢慢地,妈妈的病好转一些了,其实她就是胃病和胆囊炎。她也开始好好的念经,现在身体好多了。
   
很惭愧的是,我慢慢的就不念佛了,想想浪费了多少时光呀,真是后悔呀。

  我妈妈倒是坚持在念经学习,她的性格也改了一些,不太火爆了,以前她总是恨命运不公平,现在她说是业障。

  信佛后,家里的经济也明显好转了,小的不如意肯定有,但是大事儿上都很顺心。我们偶尔也做一些小功德,比如捐钱呀,我妈还去庙里做义工。

  2006年我结婚了,婚后也经历了很痛苦的一段时间,我和老公性格不合,总是吵架,和婆家的关系也不行。他们在外省的农村,可能一些想法和我们不太一样儿,反正就是吵得不可开交。

  我和爱人分居两地,他是一个军人,那时我们都发现好像选错了人,变得陌生。2004年我们就领了结婚证,2006年初我们才办了婚礼。

  在这期间,我怀过一次孕,流掉了。因为当时觉得还没有办婚礼,我们这边的人好像更注重这些,所以悄悄的流了(想想真惭愧),当年老公说就生下来吧我坚决不同意,怕别人笑话。现在想想是自己可笑。

  结婚后的不如意,我想生个孩子就能好一些吧,我怀孕时,俩人也总吵,都是因为家里的事儿,当年真的是较上劲儿了。

  孩子出生了,是个女儿,黄疸很重,现在想想可能真的是我的业障吧,一个多月才好起来。当年我怀她时也一直念佛号,有一百零八万遍吧。

  后来想想,是佛的加持,我生女儿是剖宫产,一点儿也没痛苦,手术完十个小时,就下地走路了。而且,我女儿特别的好带。我家人都说是念佛的缘故。
  
因为照顾孩子,我就很少念经了(惭愧呀,借口)。但是,有了女儿后,我和老公很少吵架了,他性格急,我让着他,有了孩子了,也能理解公婆了。老公也很孝顺我的妈妈。

  日子就这样儿平静的过着。因为分居两地,我们之间也很挺不容易的。两个人的工作压力又都大,慢慢的我学会了换位思考。日子过得很平静、幸福。

  2010年5月,发生了一件事儿,其实是一场误会,但是双方不给彼此解释的机会。就僵在那儿了,彼此都很痛苦。

  我极度的痛苦,又想起念佛吧!佛肯定会帮我做出选择的。我接触了地藏缘论坛,像找到了家一样儿,很开心。

  我请了地藏王菩萨,开始念《地藏经》,我知道了人的不如意是因为业障。我开始真心惭悔,包括我有时会和我妈妈吵嘴,知道自己是多么的罪障深重。曾经还总是说婆家人的不是,不从自己身上找原因。我每天念准提咒、地藏经。

  一个月后,我梦到的地藏王菩萨,他摸了我的头,当时的景像很清楚。

  后来,我又想,我的业障那样的深,佛就这样加持我了?

  我问大姨,大姨说:“不要多想,也许是你根基好吧。好好的修吧!”

  慢慢的,我的心情好起来了,和老公的误会很快消除了,我们之间很恩爱,又回到了从前。

  7月我们去我婆家,当时公公做一个小手术,我第一次觉得他的家人其实很好,并不像我原来想的那样儿。或许我学会了换位思考,我们在那愉快的度过了一周的时间。
  
国庆节,老公回来,我发现我的鼻子流一种黄色的液体。我没当个事儿。我左脸有时休息不好时会麻木,看了好多医生也没查出什么病,有十年的时间了吧。我去做了脑CT,结果没事儿。也不太在意。

  老公回部队后,问了他们的军医,挺权威的一个医生,她说,建议你家属去五官科拍CT。

  老公催着我去,我还不想去呢,他一再坚持,结果是鼻窦囊肿,很大了需要手术。手术那天,我一直念佛,也没觉得怕什么的。

  同屋的病友脸都肿的变了形,而我基本没事儿,也不觉得特别的疼。我想,肯定是佛保佑我吧。住了一周的院,出院后,困扰我的脸麻好了,十年的病就消除了。一定是佛保佑我,才让我把病因找到,彻底消除的。感谢佛菩萨!
  
现在家里人都很好,平时也不吵架,我觉得很平静。只是我爱人他不信佛,有时我念经什么的他也不支持。他甚至会抵触,不知什么时候他能改变。

  我认真诵经这段时间,孩子也没再生病。

  信佛,是我一生中最快乐的事儿,每天心里不觉得苦了,天天很充实。

  比起这个论坛上的同修们,我还差很多,但是我有信念,好好的修行。相信业障会消除,生活会平安的!

  感恩十方诸佛菩萨!

  感恩地藏王菩萨!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)