您当前的位置:首页 > 念佛感应
我的灵异人生及学佛之路
出处: 录入: 上传时间:2018-07-10 点击次数:

   记忆里好像是对气功的一点兴趣,自我尝试着运气,行脉,未曾想,不久竟有了一点气感,加之当时人生运气一路上升,渐入佳境,想什么来什么,冥冥之中似有默契,而且我当时又很自律,类似苦行的理念,几个月后居然隐隐感觉到自己有一种不可思议的能力。开始时,在洗脸后总感觉眉宇之间有亮点,还以为是水滴反射的灯光,其实并非如此。闭上眼睛之后也不似以往的一片黑暗,却仿佛是进入了宇宙空间,虽黑暗但却豁然开朗。
 
  从此我时常用这一点“能力”帮助别人或收拾别人。我甚至能影响别人的思维,清空别人的大脑,让他在嘴边的话,甚至刚说过的话,在关键时刻忽然间大脑一片空白…在自行车撞车之前,喊同学转头去看(即便是自行车之间的小擦碰,也是因缘聚会,之前的一秒钟内整个画面忽然变得阴暗,两车如同磁铁般相吸,无可逃避)。我甚至能洞察未来,曾看到我未来3年的命运极其暗淡悲切,以致害怕到跳出观察,不敢再看。
 
  我的智慧在这期间也是急速攀升,掐捏准确,分析透彻入理,甚至时常拿一杯水来解释其中道理,惹得同学也是大发感叹。有时对方一句话还没说完,第四回合说到哪种层面,我已经了然于胸。以一对五,不落下风,甚至给自己规定3句话要完败对方,别人对我的评价就是锋芒毕露。以致后来我说的话总是刁钻,噎人……造下不少口业。
 
  由此我知道,一切成功、地位、财富,纵然你是在商场上叱咤风云,还是在战场上横扫千军,必定有福慧托着你。如果无福无慧,纵然你是……也是巧妇难为无米之炊。如果你是福慧双全,即便之前你是个愚笨的老叫花子,之后你也将是历史留名的人物,你不再是老叫花子,也不再是老张老王,而是张老王老。所以我们不必对别人的幸福、成功羡慕嫉妒恨。
 
  在我的工作中,局长请一次客的费用够我挣半年的,而我们的工资只比当地最低工资略高,福利还有苛扣。有时大家一发牢骚,真的想虚报虚开搞些钱,但反过来一想,他们是在消福,我今天的境遇必定是我没有那个福德,如同一大碗饭,你是早上多吃?还是晚上多吃?还是半截偷吃一些?其实这一碗饭就是你今生的福,你若年轻时尽情享受,晚年必然饿肚子。你若偷吃,那就像歌词里唱的,算来算去算自己。其实该是你的早晚是你的,早晚会得到的,所以我们应本分做人,不要现在偷吃下去,日后连本带息一起再吐出来,折腾自己。
 
  在此期间,有时有难办的事也曾祈祷观世音菩萨,至于其他佛菩萨我还不认识,我只知道观世音菩萨,慢慢的也有了些感应,可在凡夫看来毕竟眼见为实,但我的评估是以我的水平就有如此的能力,那么传说中的神仙,他们的事迹,传说及神通应该也是可信的。在这一年间自我感觉良好,自觉高人一等……然而,物极必反,正如我所看到的,我的命运急转直下,而这只是开始。
                                 
  这是一个很大的业障,大脑好似供电不足。我们时常有说:“你使劲想”,可我真的是使不上劲。渐渐地,一切都丧失了,我回归了平凡,命运也是一路下挫。我开始接触佛经,拜读的第一本经书就是《金刚经》,南怀瑾老先生做的注解。每一字每一句我都认真仔细的去理解。因为父母不信佛,我只能在自己的房间里偷偷地看,因此看的很慢。一连几天,奇怪的事发生了,我闻到了很浓重的檀香味,只在我的周围,如果我向左右探出身去就不会闻到,范围很小。正如经中所言:在在处处,若有此经,一切世间天人阿修罗,所应供养。当知此处则为是塔,皆应恭敬作礼围绕,以诸华香而散其处。
 
  就在第3天,在学校因为某事被人奚落,轻视,当时的感觉心里真的是前所未有的难受,恨不得舍弃一大笔的财富换来此事不曾发生过,当时我还纳闷,我一心向佛,怎么会遇见这么别扭的事?当晚读经书时,便看到:若善男子善女人受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业,则为消灭……当下释然。真是果报不可思议。
 
  当看到 :凡所有相皆是虚妄,后又看到:一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电应作如是观。这真是给我一种醍醐灌顶,豁然开朗,超凡入圣的感觉。这个层次绝对是划时代的。由此产生极大的出离心。之后每每向想学佛的朋友推荐此经。多年以后,有一阵经常感冒,我发现吃药和不吃药,身体的感觉竟然是一样的。忽然意识到,这并非是阴阳失调,定是业力所致,于是早上读3遍《金刚经》,晚上复3遍,第2天早上竟然痊愈,且每每如此,天啊,真的是经义不可思议,果报亦不可思议。
                      
  在我20岁的时候,因往昔因缘,蒙佛加持,我知道了我的过去,我上初二那一年的智慧和“能力”的爆发,并非偶然,而是必然,是我前世发愿以价值十万的福报用于智慧和神通,才有了今生那一整年的超越,不客气的说,当时的智慧超过大多数人一生的感悟。十万,在1990年也不算是一笔小钱了。后来我又拜读了《地藏经》,不过真正的感应是在在多年后。
 
  09年5月,我因冤亲债主穷追不舍处处障碍离开公司,之后几乎没上班,天天在家念经,开始坐不住,一个小时就很难了,每天都要下楼转转。大约一年后,不再心浮气躁了,甚至买足了菜3天不下楼(自己住),每天2遍《地藏经》十遍《金刚经》108遍《大悲咒》21遍《心经》还有若干其他经和咒。总之每天很忙。人不再那么玩世不恭,离经叛道了,多了好些恭敬规矩。
 
  一天在梦里见到一个尸身肿胀变色的人冲过马路向我跑来,被我双臂挡开,梦醒。之后再念经时,此景挥之不去,总有妄想和走神。忽然在我脑海里,一个唐装起舞的美女一闪而过。才意识到经中所言:若未来世,诸众生等。或梦或寐,见诸鬼神,乃及诸形。或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖,此皆是一生,十生,百生,千生,过去父母,男女弟妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔。当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。普广。汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经。或请人读。其数三遍,或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。真的如经中所言,三遍之后此情此景于脑海中不再复现。
 
  2年后农村的二舅去世,这让我想起小时候住在他家的情景,和他养的那头猪,一年冬天那猪冻得半夜里哀嚎,舅妈把它放进屋里来,他却在灶旁偷吃,第二次被发现后,二舅欲将它轰出去,那猪竟要以命相博……此情此景同样挥之不去,三遍《地藏经》及其他一些经咒回向之后,同样不再困扰了。
 
  后来在一次读经时,看到:未来世中,若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首。是诸众生,若能念得一佛名,一菩萨名,一句一偈,大乘经典。是诸众生,汝以神力,方便救拔。于是人所,现无边身,为碎地狱。遣令生天,受胜妙乐。忽然忆起前世的场景:我因作恶过多,那一世被判入地狱销账,当地狱的门要关闭时,眼见地狱之恶并空无一人,唯我在此孤独受苦,随心生大怖畏,急切中喊了一声:“观世音菩萨救我”。所幸在闭门的那一霎那被阴差听见,他让我在此等候,不久引来一位出家人,讲述了我的事。并说日后让我印您的经书……由此我免地狱苦得生人间。我在04或05年的确独自出资印了1600本《地藏经》,以及当年读《金刚经》被人轻视,消业。阿弥陀佛,感恩诸佛菩萨,串想起我的前世今生,前因后果,弟子感恩戴德,唏嘘不已。 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)