您当前的位置:首页 > 念佛感应
念佛闯过鬼门关
出处: 录入: 上传时间:2018-07-10 点击次数:

   这是发生在湖南省东安县的一个真实事例。
  
  二零一零年十一月十五日,我去医院陪一位准备动手术的居士,忽然接到了荣居士的电话,告知她外婆恐怕不行了,要求联系一些居士送她一程。我大致询问了一下情况,得知她外婆住在医院,已三天不进水米,脉象微弱,八字先生说她阳寿已无几了(三天左右)。我想,为人助念往生成佛事大,于是找到准备动手术的居士说明了情况,请她另作安排,然后急匆匆打听到小荣外婆要安歇的地方,站在从医院到安歇处必经的地方等候。同时,一边打电话,一边托罗芳娥居士转告其他莲友。不一会,小荣居士的外婆从医院抬回来了,只见一向非常慈祥、非常坚强、曾一度与我们共同绕佛的八十六岁秦玉英居士一反常态,两手不停地乱抓,两脚不停地乱踢,目露凶光,不停地甩打搀扶她的人,口里痛苦地喊着“唉哟、唉哟”。
  
  见此情景,我们马上与罗芳娥带来的居士们一起组班助念。我约了王义华、陈宾贵,我们三位居士先念第一班。我们从九点开始,一直念到十二点四十分,中途作了四次开示。此间,秦居士的情绪稍有稳定,能安静地睡上几十分钟。接着,陈丙玉、罗芳娥、桂菊香及当地念佛小组的蒋燕云、蒋金莲、李甲娥、唐明玉、胡满秀居士等七八个人分别念第二班、第三班。晚上,我又与唐团长等七人念了一个晚上。第二天,念佛小组的人员包揽了白天的念佛任务,我与唐团长、王义华、陈宾贵、罗芳娥包揽了晚上的念佛任务。第三天依旧。三天的连续不间断念佛、开示,秦居士不但没有往生,身体状况反而越加改善。第二天神志开始清醒,能认识人了,可用目光表达善意。第三天竟然有了食欲,开始说话、念佛了。特别是当居士们高兴地唱起自编的《念佛歌》时,秦居士居然情不自禁地合掌,脸上洋溢着灿烂的笑容,向着阿弥陀佛圣像,向着每一个在场念佛的莲友频频点头,表达着她的无比感激、无比快乐的心情。
  
  秦居士在这三天的神奇变化,不仅令我们这些自始至终为她助念的人深深体验了阿弥陀佛大悲愿力的不可思议,更坚定了我们念佛的信念决心,并且也自然度化了她全家十几个不信佛的儿孙们。他们目睹不可思议的奇迹,说:想不到佛法真有那么灵!他们由开始的冷漠、袖手旁观、打牌、等着办传统的丧事,到最后主动承担助念任务,短短三天时间,扭转了在场的每个人的固有观念!
  
  阿弥陀佛大悲愿力不可思议,阿弥陀佛救度众生真实不虚。我们只有全身心仰靠阿弥陀佛,才能离苦得乐,才能永脱轮回,才能回归我们本有故园,一生成佛,广度众生。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)