您当前的位置:首页 > 念佛感应
观世音灵感真实不虚
出处: 录入: 上传时间:2018-07-11 点击次数:

   10年前,我因患病,在求生不能、求死不得的危难关头,庆幸遇到了佛法,是大慈大悲的观世音菩萨给了我新的生命。在我近年学佛的过程中,菩萨大悲感应事例举不胜举。为报佛恩,现将自己起死回生事实说出来,与大家分享。

  1994年4月14日,我因颈部疼痛,被医院确诊为“脊髓瘤”,去过几个大医院,都说部位不好,不能手术。当时心脏严重受累,全身肌肉萎缩,中西医都无法治疗。脊髓,过去又是医学禁区。因此,我对此病已失去治疗的信心,只好等死,或等着“高位”截瘫。

  我感到是佛菩萨在冥冥之中护佑我,让我遇到佛法,走进佛门。这时,一位刘居士劝我念佛,我总算在绝望中看到了一线希望之光。我就请了观音大士像供上,开始念佛。上午念观世音菩萨,下午念阿弥陀佛。念了三、四天之后,我的心脏就平稳下来,颈部疼痛也明显减轻。我更加坚定了学佛的信心和决心。又请来经书和净空法师开示录,一天除了念佛就是看书。每当我思想上有波动时,总有佛友来给我讲法,给我信心和力量,我相信那一定是佛菩萨安排的。在与死亡搏斗的日日夜夜,我唯一依靠的就是大悲观世音菩萨。

  当医院告诉我还有两个月寿命的时候,我拒绝住院。回家跪在佛前发愿:“阿弥陀佛,观世音菩萨:如果我寿命已到,弟子求您快点儿接我往生西方极乐世界;如果我寿命没到,求观音大士派人给我手术,让我一刀好病。”并发愿:“只要病好,我就一心念佛并弘扬佛法。”从此,我就天天念佛,盼阿弥陀佛早点儿来接我。

  真是不可思议!奇迹在我身上一个接一个的发生了。一天在梦中,恍惚有人对我说:“我女儿的病一定能治好!”我感到那是观世音菩萨。没几天,北京的战友就把手术专家的电话告诉了我。老专家从不接电话,我求观音菩萨,一心称念圣号。中午12点拨通了电话,奇迹出现了:从未接触过的老专家不仅亲自接电话,而且当即答应为我做这样高难度的手术。

  我相信佛菩萨会加持手术成功。我到北京3天就做上了手术,两小时下手术台,一切顺利。那么重的病没瘫痪,手术没有任何后遗症,医生都说是奇迹!连外国人都直叫“OK”!在我手术前两个月,有一例26岁女孩,和我同一部位病,术后呼吸肌麻醉,维持两个月死亡。我术后也没接受化疗(因脊髓化疗一定瘫痪),10年了,现在一切都好。在生命绝望之际,是佛菩萨救了我。我对佛菩萨的感恩之情非语言文字所能表达。我今生一定一心念佛,弘扬佛法,往生极乐,以报佛恩!(2004年12月16日张学勤记于辽宁沈阳)


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)