您当前的位置:首页 > 寺院建设
十一国庆节护国龙王寺迎请渡海观音像圆满举行
出处: 录入: 上传时间:2014-10-02 点击次数:

 

观音菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
三十二应偏尘刹
百千万劫化阎浮
瓶中甘露常时洒
手内杨柳不计秋
千处祈求千处现
苦海常作度人舟
    相传东海有鱼龙(半鱼半龙的海生怪灵,生性凶猛),经常在月满之时兴风作浪,吞舟啮人。并时常搅动海啸地震,祸及沿岸黎民百姓。观音菩萨眼观众生疾苦,闻声救难,现身东海,以大慈悲心和无上法力降服鱼龙,使得东海安宁,百姓安居乐业。
      所谓“众生皆苦也”,世人常将人生,事业,婚姻,家庭生活比喻为海,将其中遇到的困难挫折比喻为鱼龙。常常祈望大慈大悲救苦救难的观音菩萨能随时随地济世度人,解厄拔苦。
 
    护国龙王寺国庆期间于2014101日(农历九月初八)迎请生命护生河渡海观音像圆满举行,观音像总高4米,直径85左右,花岗岩珍珠白,重5吨左右,观音菩萨手中的净瓶也会流出甘露,洒向河中,利益无量水族众生。几日后,将于护生河中举行奠基。
    欢迎诸方善信、大德居士随喜参加,同沾法喜,广利人天。

1_副本.jpg

5_副本.jpg

9_副本.jpg

12_副本.jpg


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)