您当前的位置:首页 > 寺院建设
高邮生命护生园七佛琉璃宝塔最新动态(图文)
出处: 录入: 上传时间:2014-12-22 点击次数:

 截至2014年12月22日中午,高邮生命护生园七佛琉璃宝塔塔身已安装完毕。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

造塔的功德:

《僧祇律》中说:“真金百千担,持用行布施,不如一泥团,散心治佛塔。”又《百缘经》中说:“佛告阿难,昔迦叶佛入涅槃后,有迦翅王收其舍利,造四宝塔。时有长者,见竖塔枨,心生随喜,持一金钱,安着塔下,发愿而去。缘是功德,不堕恶道,天上人中,常有金钱,受福快乐,乃至今者,遭值于我,出家得道。”

另外譬喻经举出十种造塔之殊胜果报:()不生于边国,()不受贫困,()不得愚痴邪见之身,()可得十六大国之王位,()寿命长远,()可得金刚那罗延力,()可得无比广大之福德,()得蒙诸佛菩萨之慈悲,()具足三明、六通、八解脱,()得往生十方净土。 在佛教中,著名的护法天王帝释天就是因造塔的功德而生。在过去的世界,迦叶佛灭时,有一女人发心修塔,另有三十二人帮助她修塔,由此功德,这个女人转生为忉利天王,帮助她修塔的其他众人也都转生为天王和大臣,合称为三十三天。

在《佛说造塔功德经》中,释迦牟尼佛应观世音菩萨的请求,讲述了建造佛塔的功德。释迦牟尼佛说:“如果在此法会中的诸天众等,及未来世的一切众生,随着他们所在的地方,在没有塔之处,能在其中建立佛塔者,无论这些塔的形状是高妙无比,超过三界中的一切,乃至极为微小如同庵罗果;或者塔的所有表刹高大到上至梵天,乃至至小犹如针等;或者所有轮盖大到能覆盖大千世界,乃至至小犹如枣叶。若能于这些塔内收藏如来所有舍利发牙髭爪下至一分。或放置如来所有法藏十二部经。下至于一段四句偈等。其人功德如彼梵天一般。命终之后转生于梵世。在梵天的天界中寿尽后,又往生五于五净居天。于这些诸天等无有异。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)