您当前的位置:首页 > 寺院建设
高邮生命护生园巴西龟、鳄鱼龟池筹建(图文)
出处: 录入: 上传时间:2015-04-22 点击次数:

 IMG_0350_副本.jpg

IMG_0353_副本.jpg

   巴西红耳龟因其头顶后部两侧有2条红色粗条纹,故得名。红耳龟在市面上更经常被叫做巴西龟,大多数种类产于巴西,个别种产于美国的密西西比河。 巴西龟是世界公认的生态杀手,已经被世界环境保护组织列为100多个最具破坏性的物种,多个国家已将其列为危险性外来入侵物种!中国也已将其列入外来入侵物种,对中国自然环境的破坏难以估量。

  不少资料记载该物种是杂食性动物,但是在实际的大规模饲养中,部分个体甚至一生都没有吃过一口植物,杂食性一说充其量也只能算是个别的罕见情况。实际上人工饲养的巴西龟是名副其实的食肉动物,巴西龟爱吃无骨、无刺的软碎肉(肌肉)、虾肉、鱼肉,最爱吃新鲜虾肉。讨厌肥肉、坚硬的干肉、煮熟的肉以及各种粗纤维的食物都是它们最讨厌的。

    (原产于美国密西西比河畔的红耳龟,因为比巴西彩龟更易饲养,且幼龟极似巴西彩龟,所以逐渐取代了巴西彩龟的国际贸易地位。)最先引进的确实是巴西龟他的外形跟红耳龟一样只是没有红色的耳朵,现在已经被红耳龟所取代而人们也就称红耳龟为巴西龟了。


    鳄鱼龟原产北美洲和中美洲,它以体壮多肉而闻名于世,因此还被称为肉龟,是归类中罕见的珍惜品种。

    鳄鱼龟可以在2-38摄氏度的水中正常生活,而且当温度在1摄氏度以上时就可以正常过冬。鳄鱼龟也有冬眠的习惯,当气温低于12摄氏度时就会逐渐进入浅冬眠的状态,温度低于6摄氏度时进入深度冬眠。而当水温达到15-18摄氏度时,就会苏醒并开始正常饮食。对于鳄鱼龟来说,20-33摄氏度是其最佳的活动觅食温度,而在28-30度是它最佳的生长温度。一旦气温高过34度,它们就会伏在水底或者泥沙中消暑。

    鳄鱼龟被分为大鳄龟和小鳄龟,它们之间的生活习性基本相似,平时在水中温顺不好斗,但是一上陆地就会变得能猛冲猛咬,比较好争斗。大鳄鱼龟虽然体型庞大,但是能迅速的扭头袭击其它的动物,而小鳄鱼龟就能连同身体扭头转向寻找攻击目标,甚至追咬。鳄鱼龟的食性比较杂,而且偏肉食性,它们的食物主要以鱼、虾、蛙、蝾螈、小蛇、鸭、水鸟,间食水生植物,掉下的水果为主,而且鳄鱼龟更喜欢在夜间活动捕食。

IMG_0354_副本.jpg


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)