您当前的位置:首页 > 寺院建设
护国龙王寺护生河渡海亭最新动态
出处: 录入: 上传时间:2015-05-28 点击次数:

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

护国龙王寺护生河渡海亭施工现场

观音菩萨手持净瓶,流下甘露洒向护生河,令护生河中的众生得受利益。现渡海亭已打好地基,欢迎诸方善信随喜参与,同沾法喜,广利人天。

联系方式:

【义工QQ】

常 舍 2546349140

智 慧 1874414621

【义工电话】

智慧 13511734639

常舍  13511733269

修造佛菩萨的殿堂乃一切有漏善业中最为重要的,哪怕你只供养一筐土,就已具足供养一筐黄金的功德。

【处处尽是华藏界,从教何处不毗卢。】

因为众生无尽,佛殿经堂亦应无尽,可安立佛、法、僧三宝久住于世,可提供机会教导众生,给众生以得度因,建造佛殿经堂有很大的功德。

著名的护法天王帝释天,就是因造塔的功德而生。在过去的世界,迦叶佛灭时,有一女人发心修塔,另有三十二人帮助她修塔,由此功德,这个女人转生为忉利天王,帮助她修塔的其它众人也都转生为天王和大臣,合称为三十三天。

寺院是佛的道场,是顶礼的地方,是僧众修行所在。古老的寺院因为有大德驻锡、禅修、证悟圆满的功德。修缮一座庄严的道场,让众生有地方来朝拜、禅修、诵经、闻思,得到前辈高僧大德的加持,得到三宝的加持,行持这样的善法,其本身就已经有不可思议的功德了。

在没有佛法的时代,不可能修建寺院。在战乱的时代即使有机会接触佛法,也不可能修建寺院。在平稳的时代佛法兴盛的地方,才有机会让你供养、捐助修建寺院。想一想四厌世观修里,教育我们得人身就已经罕有了,还能修建寺院,这是何等罕见的机缘和福报啊!

诸佛如来三身、历代传承上师都已具有无量无边福德和智慧,修建供养上师三宝的寺院、佛殿、经堂功德确实极其不可思议。可以延寿消灾、灭罪度亡、往生净土、积集资粮、快速成就。

《妙法莲华经》说:若人发心起塔、建寺、造像,如是诸人等,如见无数佛,自成无上道,广度无数众。

《俱舍论释》说:若为出家人建造经堂,可获得梵天福德,于四十中劫享受无比安乐。

《地藏菩萨本愿经》说:复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨、声闻、辟支佛像,躬自营办,供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中,常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中,常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心,如是国王,乃及诸人,尽成佛道。以此果报,无量无边。

释迦牟尼佛说:浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿与文字当生起真佛之信心和恭敬。谁在任何地方创建寺院、建造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……

《广戒经》说:“所谓实福者,由大果、大利、大威严、广大义,若善男子、善女人,是行、是坐、是卧,其善根恒时增长。何人建造经堂,乃为七种实福之首……”

《俱舍论大疏》说:在有漏的善法中,修经堂的功德最大。为僧众修经堂,随力支持随喜者,将来在此经堂内进行的所有闻思修行的善根,皆同等获得。

假使未来世,所有的国王及婆罗门等。遇见先佛的塔庙。或者一切的经典、佛像都毁坏破落了,烂了,这庙也烂了,佛像也坏了。能发心修补这个佛像塔庙。这个国王和婆罗门等,或者自己来营谋办理这件事。或者劝其它人去做这件事。如果他一个人做不到,就聚集百千万人的力量,大家来共同修理庙。大家,你布施一点钱,他布施一点钱,共结法缘。

佛经说了这些,只要你发心赞助修经堂,可速得消除业障、逢凶化吉、福禄绵长、速证佛果等十大功德。所以,如果您想借此机会随力资助,以培植福报、累积资粮,我们也由衷地随喜。

一座寺可以存世百年乃至千年。每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧三宝的恭敬心,都可以帮助种植善根,福报。利益不仅是一生一世,可以令众生行持正法、真理、延法、最终得到彻底解脱。

但凡修助寺院者,佛经皆言可获得不可思议之功德,不可穷尽的福报。也就是说不漏的福报,寺院为安僧办道,弘扬佛法,广度众生之道场。寺院存在一天,功德即在,无有毁坏。

现在很多人经常为了无意义的吃喝玩乐而挥霍无度,若能将这些钱节省下来,以三殊胜、菩提心摄持供养经堂,寺院建设,一切有漏财产才有了真正的价值归处,对今生来世才有真正的最大的利益!

建寺功德

佛陀在菩提树下证悟无上正觉,菩提树适逢其会给予佛陀庇荫;佛坛媲美菩提树给予善信庇佑、利益众生。莲花经云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得如下十种功德:

一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。

二、天人护佑,逢凶化吉。

三、去除障碍,免夙仇报复之苦。

四、妖魔邪怪,不能侵犯。

五、脱离烦恼和无明。

六、丰衣足食,福禄绵长。

七、所言所行,人天欢喜。

八、增加福慧二资粮。

九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。

十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。

随喜建辩经学院,因为是传法的功德,所以可以令随喜者智慧增长,熄灭贪嗔痴等无明烦恼的善业利益。仁波切专门开示,还有一点特别殊胜的利益。现今社会堕胎现象非常严重,此五逆罪业障深重难以消除,因胎儿清净无污染,堕胎如同杀阿罗汉。所以要想忏悔清净颇为困难。而小喇嘛正是年幼清净无染污的孩子。正确的发心供养和帮助他们,加上至诚忏悔,以此来消除堕胎的恶业。积聚善业,和世出世间的资粮,以此早日成就无上菩提!

造佛像之功德利益

经典上说:"无缘见到佛陀的众生,须以身、语、意的圣物为功德田,从而积聚功德。”圣物对众生来说是不可或缺的。要积聚效力宏大的功德,并且毫不费力地积聚资粮,便要通过圣物。故此,造佛像和向佛像献供一分一毫的功德,都可以成为成就无上正等正觉的因,成为开悟解脱的因。

由此可见,正是因为这些佛像存在于世,众生便可向其献供祈祷,从而积集快乐的因,以至开悟。由于自他现前和究竟的快乐有赖于圣物,因此制造佛像的意义很大。

文殊菩萨曾问佛:"此刻您是众生唯一应供的对象。您入灭后,众生应怎样做呢?众生无缘见佛后,怎样才可积集功德?请您为我们开示。"

佛陀答道:"我的四众第子,现在向我献供,以及在未来向我的塑像诚恳献供,功德和果报都毫无二致"。即使我们不能见到化于世的佛,但如果向象征佛陀的塑像献供,功德亦等同向在世时的佛陀供养。佛陀接着说:“这是因为佛力加持的缘故。这是千真万确的……”凡能发心塑造佛像者,其功德也是无量无边的……

诸经所说,略举塑佛像十大利益:

一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。

二、常得吉神拥护。一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

三、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

四、夜叉恶鬼,不能侵犯。毒蛇饿虎,不能为害。

五、心得安慰,日无险事,夜无噩梦。颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足、家庭和睦、福寿绵长。

七、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾城爱戴、恭敬礼拜。

八、愚者转智,病者转健,困者转亨。为妇女者,报谢之日,皆转男身。

九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,得无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)