您当前的位置: 首页 > 持戒忏悔
  • 把八识成四智菩提
  • 大般涅槃当中,到底它是产生了一个多大的作用,所谓的四智菩提,我们来看第一个释名:此虽本来有能生种,而所知障碍故不生,... 详细>>
  • 不被魔牵着走
  • 学佛的过程当中,障难重重,所以你要有本事降魔。没有本事降魔,会被魔牵着你走去,好心学的佛最后堕成魔道,修罗道、罗刹道... 详细>>
  • 修行十想 解脱证果
  •   过去佛在舍卫国祇树给孤独园时,佛陀告诉诸位比丘:如果你们能修行十想,便能尽除有漏烦恼,获神通、证道果,进而渐至涅... 详细>>
  • 修行就是先苦后甘
  •   大藏经里面有段故事:在一个深山里面,有七个人志同道合,发愿修行,他们认为人生险恶,人在世间几十年时间,生命不长,... 详细>>
  • 别让修行麻醉了我们
  •   当我们朝着光亮行走,除了保持好姿态,更别忘记内在的重心。  午后的禅堂,首座和尚正在打坐,一个小和尚却躺在禅凳上... 详细>>
  • 不动心才是真修行
  •   某处闹着灾荒,佛教界的一些人士也想尽些济助之心,因此就商请一个歌舞团,表演歌舞,筹募一点经费,某一寺里的禅僧购置... 详细>>
  • 一切都只在一念心
  • 佛陀说,人生空幻如泡影。生命无常,什么时候会退出,谁也不知道;一生力争得来的物质、财产,到底有多少时间能享用呢?又有... 详细>>
  • 忏悔真正的意思--后不再造
  • 忏悔真正的意思,我在年轻的时候章嘉大师教我,真修忏悔法,因为那个时候我没出家,我还在工作,大师告诉我,佛法重实质不重... 详细>>
  • 忏悔邪淫
  • 在将近三年改过后,弟子的邪淫习气却有改善,但还是不彻底。现再深挖自己内心深处脏心烂肺的记忆,将其倾倒出来,希望佛菩萨... 详细>>
  • 什么是涅槃?
  •   涅槃指的是灭生死、灭烦恼而达到解脱无为的境界,即不生不灭。涅槃意译为圆寂,功德圆满叫做圆,业障灭尽叫做寂。涅槃是... 详细>>