您当前的位置: 首页 > 持戒忏悔
  • 囚禁自己的人生
  • 一个人在他25岁时因为被人陷害,在牢房里待了10年。后来沉冤昭雪,终于走出了监狱。出狱后,他开始了几十年如一日的反复控诉... 详细>>
  • 将忏悔的办法融入教育
  •   海涛法师开示:现在的学生,要如何教他有一个认错,知错、认错才有用,不然他就做错事情,你跟他说,他明天照犯错,甚至... 详细>>
  • 邪淫的忏悔
  •   我以惭愧心、忏悔心、至诚心跪在佛前忏悔:我是造恶众生,40岁了还找不到女朋友,因做了诸多淫欲之事,罪业深重,今以不... 详细>>
  • 口腔咽喉得果报
  •   各位善菩萨,各位同修们大家好,我是一个80后独生子女,从小在家里父母和长辈亲人的细心呵护下长大,父母和家里所有的长... 详细>>
  • 皈依三宝戒除17年暴食症
  •   感恩能听闻佛法,皈依三宝,让我走向光明!  十几前因独自在外地,生活环境各方面的所谓压力,在不知不觉中患上了暴食... 详细>>
  • 星云大师对「忏悔」如是说
  • 1 向佛祖忏悔,可以灭罪一个人身口意所造的罪业,并不是向佛祖忏悔,佛祖就能为我们灭罪,而是忏悔者要自己真心悔过。所谓自... 详细>>
  • 修行者的心境
  •   烦恼的时候,想一想到底为什么烦恼,你会发现其实都不是很大的事,计较了,就烦恼。    我们要知道,所有发生的一切... 详细>>
  • 出家休心难
  •   人生寒思衣,饥思食,居处思安,器用思足,有男思婚,有女思嫁,读书思取爵禄,营家思致富饶,时时不得放下。其奋然出家,为无此等... 详细>>
  • 僧堂
  • 古尊宿,开堂安众,或三百五百,乃至黄梅七百,雪峰盈千,径山千七百。予初慕之,自悲生晚,不得入彼龙象之聚。今老矣,始知正,像,末... 详细>>
  • 避色上榜
  • 松江地方有个姓曹的人去应试赴考。在旅馆中忽然有一妇人进来要与他共宿;曹大惊,急忙走去别的旅馆借宿避开她。行至途中,见有一... 详细>>
  • 人生有苦乐
  •   昙照禅师每日与信徒开示,都离不开: 快乐呀!快乐呀!人生好快乐呀! 可是有一次他害病了,在生病中不时叫说: 痛苦呀!痛苦... 详细>>
  • 自警七条
  •   先民有言,禹惜寸阴。至于众人,当惜分阴。我今衰残,奚啻惜分。一弹指顷,毋杂用心。 毋杂用心者,谓本参正念外,才起一念杂... 详细>>