您当前的位置: 首页 > 诵经念佛
  • 念佛行人的种性高贵
  •   这样的净业行人,则我善亲友 。释迦牟尼佛对这样的念佛人赞叹:那很难得呀!就是我的善友、我的亲友。你看一个念佛人,... 详细>>
  • 念佛就会有神通?
  •   末学内心深处总有一些疑问:释迦牟尼佛说末法时期如何辨认善知识呢?佛菩萨化在家身多吗?念佛打坐容不容易入定?佛教怎... 详细>>
  • 《楞严经》的三个重点
  • 《楞严经》前三卷半的经文当中,有三个主题是它的重点:第一个,破除虚妄。我们平常在修学的时候,都是根据我们的情绪。我们... 详细>>
  • 药师佛消除顽疾
  • 这个故事是我的大学老师告诉我的,她同学的妈妈是一个虔诚的佛教徒,但多年来一直为痔疮所苦,常常复发,无法断根因为老太太... 详细>>
  • 药师佛消除顽疾
  • 人命无常呼吸间」对我来说一点都不假,因为罹患心肌梗塞,三年来已发作了二次。事后仔细回想,我身受的痛苦不正是我帮忙家里... 详细>>
  • 念佛、诵经若是一种傲慢心
  •   就像我以前,看到一个出家人在拜佛,我说,你不要拜了,因为你这样拜,你只是在表现自己很会拜佛,一副很骄傲的样子,你... 详细>>
  • 「巴掌」天地念佛修行
  • 当今社会,金钱万能论为人们普遍接受和信仰,社会大众普遍匍匐在金钱脚下,任其摆布。我出生在一个农民家庭,是一个穷孩子,... 详细>>
  • 拜佛礼忏之要诀
  • 无论那一宗都讲拜佛,禅教律密净都讲拜佛,拜佛是最基本的功夫,要至诚恭敬拜,忏悔无始劫来的业障。心里起的种种妄想杂念都... 详细>>
  • 「带新业」可以往生吗
  • 问:请问法师,带新业可以往生吗?大安法师答:关于这个问题,原来在八十年代有些人曾有个观点,认为净土法门一定要消业才能... 详细>>
  • 不给自己烦恼
  • 清觉禅寺的心明禅师,悟性很高,感应灵敏,对禅对世间万象有另一种觉察和体悟。他脸上的微笑,如轻风拂面,带一种详和,带一... 详细>>