您当前的位置: 首页 > 诵经念佛
  • 请问法师这是我的业障吗?
  •   海涛法师答:这当然是业障,业就是过去做了不好的行为,现在业障现前所以生病了。那为什么会这样子多病开刀?因为过去杀... 详细>>
  • 有人说我业障重,怎么办?
  •   开愿法师答:修行不是一世的事情,众生之所以善根福德因缘具足往生极乐世界,是过去生中久远劫以来的积累。众生要想成就... 详细>>
  • 圆因老法师的教诲
  • 一、忏悔华严经普贤行愿品云:‘若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。’未学佛以前,贡高我慢,自以为是,在红尘... 详细>>
  • 阿弥陀佛就在我们身边
  • 在几年的学佛修行路上,我曾经见闻过一些身边念佛人的感应故事,今天写下来是为了鼓励更多的念佛人,不要有丝毫怀疑和退心,... 详细>>
  • 阿弥陀佛涅槃后将去哪里
  • 问:未来际观音菩萨接阿弥陀佛的班,阿弥陀佛将去哪里?大安法师答:观世音菩萨接班,接阿弥陀佛的班,阿弥陀佛在哪里呢?他... 详细>>
  • 简易大悲咒水制作方法
  • 准备:先净手漱口,然后准备开水一杯,不拘凉热。有条件的可于观音菩萨像前敬香以求加持。仪轨:1、忏悔:往昔所造诸恶业 皆... 详细>>
  • 接受忏悔,远离痴暗
  • 过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法。一日清晨,佛陀用完斋饭后,至宁静的安陀林中打坐。这时,精舍中有两位比丘起了争执,... 详细>>
  • 读金刚经梦见莲花池
  •   我前几天一直很勤心的念金刚经,念到第十二遍的时候,第二天不知道为什么起来就吐(就是昨天)什么都喝不下,哪怕一杯清... 详细>>