您当前的位置: 首页 > 诵经念佛
  • 诵经是直接产生功德能量
  •   如果能诵经,那是最好的。诵经有功德。功德在法界中,是怎么运作。大概就是修道人以修行的功德能量转移给世俗的斋主。所... 详细>>
  • 念佛、诵经若是一种傲慢心
  •   就像我以前,看到一个出家人在拜佛,我说,你不要拜了,因为你这样拜,你只是在表现自己很会拜佛,一副很骄傲的样子,你... 详细>>
  • 「巴掌」天地念佛修行
  • 当今社会,金钱万能论为人们普遍接受和信仰,社会大众普遍匍匐在金钱脚下,任其摆布。我出生在一个农民家庭,是一个穷孩子,... 详细>>
  • 拜佛礼忏之要诀
  • 无论那一宗都讲拜佛,禅教律密净都讲拜佛,拜佛是最基本的功夫,要至诚恭敬拜,忏悔无始劫来的业障。心里起的种种妄想杂念都... 详细>>
  • 拜佛念佛改变了爸爸
  • 我的老爸一生历经磨难,平时经常唉声叹气,责怪老天的不公平,把所有的灾难都让他承受。经过大手术后,爸爸的性格异常古怪,... 详细>>
  • 请问法师这是我的业障吗?
  •   海涛法师答:这当然是业障,业就是过去做了不好的行为,现在业障现前所以生病了。那为什么会这样子多病开刀?因为过去杀... 详细>>
  • 有人说我业障重,怎么办?
  •   开愿法师答:修行不是一世的事情,众生之所以善根福德因缘具足往生极乐世界,是过去生中久远劫以来的积累。众生要想成就... 详细>>
  • 对业障深重的人,要想开悟
  • 简单就是清净。我们学佛头一个就希望清净心现前,简单的生活,清净心就现前。《无量寿经》的经题好,「清净平等觉」。先修清... 详细>>
  • 谨记圆因老法师的教诲
  • 一、忏悔华严经普贤行愿品云:‘若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。’未学佛以前,贡高我慢,自以为是,在红尘... 详细>>