您当前的位置: 首页 > 爱物戒杀
  • 女孩放生见三圣
  •   二00四年四月初四,文殊菩萨圣涎,我们念佛小组按常规来湖边放生。同我们一起去的还有我同事的一个女儿,名叫付一文。她... 详细>>
  • 关于放生的种种疑问
  •   1-问:什么叫放生?  答:放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救... 详细>>
  • 放生,还动物生命与自由
  •   放,即放下屠刀、贪婪和嗔恨,还动物生命与自由。放生时我们会念诵佛教的放生仪轨,这让动物得到暂时的生命延续、获得自... 详细>>
  • 有心无力放生,该怎么办?
  •   海涛法师讲,放生时要多念南无宝胜如来,可使所放物命免于再遭笼网捕杀;常在水边念宝胜佛名号,此处就将很难捕捞到鱼类!... 详细>>
  • 放生要挑日子吗?
  •   昨天一位佛友问:居士,放生要挑日子吗?我听一位师父开示,比如说放生鱼,要在水日,如果是木日放生鱼,就好比把鱼放在木... 详细>>
  • 简便的放生方法
  •   1 加持一杯大悲咒水  首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上   2 念忏悔  口念忏悔... 详细>>
  • 放生,还动物生命与自由
  •   放,即放下屠刀、贪婪和嗔恨,还动物生命与自由。放生时我们会念诵佛教的放生仪轨,这让动物得到暂时的生命延续、获得自... 详细>>
  • 放生得生,解除冤仇
  •   一居士:阿弥陀佛!请问师父,我过去有意无意吃了不少肉,是不是需要多放生了?    就是不吃肉也需要放生的。因为一... 详细>>
  • 如何如理如法的放生护生
  • 以下是弟子总结有关放生护生的情况,希望帮助大家能够如理如法的放生,如有总结不好的地方还请批评指正。  (一)一... 详细>>
  • 为什么要戒杀?
  •   杀是佛门五戒之首,修行人入手第一要紧的事。现在有一种人,说天地间生物是应当人吃的;又说如果人不去吃,那猪、羊、鸡、... 详细>>