您当前的位置: 首页 > 爱物戒杀
  • 放生请用简单的心
  • 在蓝蓝的天空中,小鸟自由自在地飞翔,无忧无虑地唱歌,这是一个人与自然和谐共处的绿色世界。在我们的身边,因为有了小鸟的... 详细>>
  • 放生,令众生重获自在
  • 放生二字,放指释放救拔。生指众生一切大小生命,佛陀说:大地一切众生,皆有如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得... 详细>>
  • 放生者,增福禄,免急难
  • 文 莲池大师1、夫学佛者,无论庄严形迹,止贵真实修行。2、若夫聪明才辩,妄谈般若,吃得肉已饱,来寻僧说禅者,魔也。愚贵... 详细>>
  • 不分别、平等放生
  •   放生是要平等放生,不分别放生,只要是还活着的众生都要进行施救,不能因为这个健康就救,那个快不行了, 就不去解救,... 详细>>
  • 我们为什么不能杀生
  •   大智度论云:诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。我们杀害生命,罪业深重,是不能入佛道得解脱的。那为什么在所有... 详细>>
  • 放生时念诵三皈依的重要性
  •   放生时念诵三皈依的重要性    无论在家出家二众,都可为一切动物作三皈依或四皈依,这是暂时的结缘皈依;犹如先向学... 详细>>
  • 为何放生功德最为第一
  •   一个人如果真的想要求得福寿,一定要把善事做的既深又广。然而若想把善事做的既深又广,所有的善事中没有比放生更彻底更... 详细>>
  • 放生的意义与方法
  •    放生是刀下救命的行为。佛经说过:诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。这种放生的积福是特别快的。救人就是最大的... 详细>>
  • 慈心不杀,当吃长素
  • 慈心不杀夫人物虽异,佛性原同。彼以恶业沦于异类,我以善业幸得人身,若不加悯恤,恣情食啖,一旦我福或尽,彼罪或毕,难免... 详细>>
  • 放生注意事项
  • 什么是放生?就字面意思讲,就是将生命放归大自然。人作为大自然的主宰,有杀生就是放生,而放生就是采取积极有效的措... 详细>>
  • 谈谈放生鸟类的经验
  • 一、放生地点尽量找林木茂密之地,最好进山,附近有河流湖泊等水源更佳。因为鸟儿在笼中困得时间太长,难免又渴又饿,... 详细>>