您当前的位置: 首页 > 持戒忏悔
  • 灵山只在汝心头
  • 忆念三宝的修行非常重要。我们时刻忆念什么,心就会和什么相应。每天忆念财富,心就和财富相应,从而寻找并践行一切可能致富... 详细>>
  • 不要给自己埋下祸根
  • 人每天忙来忙去,除了满足生存的基本需求,更多的时候,是为了满足由欲望引发的、永无止境的附加需求。有些需求本来是无害的... 详细>>
  • 安忍不是懦弱的表现
  • 安忍是佛法中很重要的一环。要达到面对、遇上任何人、任何困境都能以安忍心处待,的确不是一朝一夕能达致的境界。安忍必须与... 详细>>
  • 戒律的十大利益
  • 当比丘出现某种不如法行为,佛陀便会根据所犯制定戒条。佛陀每次宣说戒条前,首先要阐述制戒的十种利益,然后才是关于戒条的... 详细>>
  • 如何做好临终关怀
  • 从另一方面来看,国人长期受唯物论教育的影响,缺乏信仰生活和心灵归宿。年轻时忙于工作和家庭,可能还没多少感觉;老来无所... 详细>>
  • 众生心中本具般若之性
  • 般若经典,总称《摩诃般若波罗蜜多经》,是佛典中最大的一部典籍,共六百卷之巨。《般若经》的主题乃成就般若,指引众生依般... 详细>>
  • 不忘初心,成佛有余
  • 教界的一切问题,归根到底就是修学上不去。原因固然很多,但最首要的就是没有确立前行目标。或者是,即使有过目标,也因为没... 详细>>
  • 如何让自己持戒更圆融
  • 问:弟子没有受戒前尽量按照五戒的标准来要求自己,受戒以后感觉如临深渊,如履薄冰,这种心态是不是不好,会影响修学?该以... 详细>>
  • 犯五戒后能忏悔吗
  • 问:请问受五戒,如果犯戒的话,是否要在佛前求忏悔呢?忏悔可以得清净吗?大安法师答:五戒,特别是前四戒:杀、盗、淫、妄... 详细>>
  • 宣化上人:糊涂生命糊涂人
  • 世界有「成、住、坏、空」四个步骤,人有「生、老、病、死」四个过程,事有「生、住、异、灭」四个阶段。「劫」代表时间的单... 详细>>