您当前的位置: 首页 > 大德法语
  • 洛卓尼玛仁波切法语
  • 禅师将一杯水交给弟子说:“它是你的老师,努力跟水学习。”弟子:“跟这杯水学习什么?”禅师说:跟水学习如何面对... 详细>>
  • 益西彭措堪布法语
  • 佛法最重要的是落实在每一个人的心相续中,如果心里没有念法、没有住在法义上,佛法和自己的距离还是很远。不论在哪个... 详细>>
  • 济群法师法语
  • 佛教讲众生平等,包括佛与众生平等,也包括人与动物平等。因为一切众生都有佛性,从佛性来看,佛跟众生是平等的。佛... 详细>>
  • 索达吉堪布法语
  • 无著菩萨在《快乐之歌》中讲过,我们生病也可以,不生病也可以:生病的话,以此可消除往昔的很多业障;不生病的话,用这个健... 详细>>
  • 净慧老和尚法语
  • 结缘是我们成就事业的根本保证。结缘不用花一分钱,一个微笑、一个问候,给老人一点帮助,对弱者一点关怀。我们经济上没... 详细>>
  • 益西彭措堪布法语
  • 修道是正邪交战,凡夫心里有各种习气、烦恼,它会不时地生起,如果正念很强,邪的力量就无法发展壮大;如果没有以正... 详细>>
  • 印光法师法语
  • 所言长斋念佛外之应守规律,即是敦行孝友,务尽伦常。诸恶莫作,众善奉行。居心动念,不干邪僻,并及虚伪。与人做事... 详细>>
  • 净慧老和尚法语
  • 个人的能量是有限的,我们要将自己有限的能量发挥出来,多存好心、说好话、行好事、做好人、讲诚信。如果只是为了满足一... 详细>>
  • 学诚法师法语
  • 我们修行、用功,不一定要在点点滴滴的事情上一直去计较,而是在这样子的境界上去转心,去消除自己的业障、烦恼障,... 详细>>
  • 宗萨钦哲仁波切法语
  • 如果没有盲目的期待,就不会有失望。如果能了解一切都是无常,就不会攀缘执着。如果不攀缘执着,就不会患得患失。也才能... 详细>>
  • 净慧老和尚法语
  • 佛教讲“苦空无常”,其本身意义是积极的。知道人生是苦,就能正确面对,那就不苦了。世界无常,没有一件事是永恒不... 详细>>
  • 学诚法师法语
  • “我执”是一切烦恼的根源。我们与人比较高下、计较得失,都是为了保护“我”、利益“我”,让“我”快乐,结果产生... 详细>>