您当前的位置: 首页 > 大德法语
  • 济群法师法语
  • 佛教讲放下,是要我们放下我执我见,放下对名利、地位的过分在乎,然后才能客观、从容的面对一切。放下绝非放弃。对于积... 详细>>
  • 宣化上人法语
  • 大家拿出真心来念佛,念一句佛,虚空里便有一道光明,若能恳切至诚地念佛,这光明便遍照三千世界,令三千大千世界的空气化为... 详细>>
  • 慈诚罗珠堪布法语
  • 对幸福而言,不需要太多的条件,更不需要太奢侈的物质;对虚荣而言,再多的条件也不足,再奢侈的物质也不够。扪心自... 详细>>
  • 净慧老和尚法语
  • 学佛能以般若智慧求觉悟,即是从“生活禅”进入“禅生活”的过程;学佛能以慈悲精神度众生即是从“禅生活”回到“生... 详细>>
  • 广钦老和尚法语
  • 凡所有相都是虚妄,一切唯心造,弥陀经中所述西方极乐世界有金,银,琉璃一切庄严等,均是应对众生对一切相分别贪取的习... 详细>>
  • 慧律法师法语
  • 安祥的精神境界――就是以豁达淡泊、顺应自然的心态,来面对人生的种种无常变化,将痛苦忧伤的情绪降伏到最低点,于... 详细>>
  • 大宝法王噶玛巴法语
  • 在制服烦恼时,若不好好理解其道理,有时反而会造成心理疾病。如果将嗔恨压抑在心中,想说“我是修行者,不能生气。”把气压... 详细>>
  • 堪布卡塔仁波切法语
  • 不论在修行上有什么样的体验,都不是修行的征兆,都没有任何意义。那么究竟什么才是修行中有意义的征兆呢?我们从无... 详细>>
  • 阿姜查尊者法语
  • 痛苦之所以会生起,是因为我们并未真正觉知它。无论我们任何尝试透过意志力或财富去控制它,都不可能;唯有透过正念、正知... 详细>>
  • 广钦老和尚法语
  • 学佛要具足信、愿、行,仅有信还不够,还须要有成佛度众生的愿力,这样遇到业障逆境时,才有办法以这个愿力来坚定自己,... 详细>>
  • 阿底峡尊者
  • 烦恼无论在何时生起,都要忆念对治力,如果任烦恼自然蔓延,修法又有什么用处呢?因此你在观修菩提心时,刹那也不应... 详细>>
  • 净慧老和尚法语
  • 生活禅就是要做到精神生活重于物质生活。我们要把人生的正确修养看得重于物质生活;要把迷失的生活逐步自觉的转变... 详细>>