您当前的位置: 首页 > 大德法语
  • 益西彭措堪布法语
  • 一定要在自己身、口、意的行为上切实地改过,去掉偏邪的习性,才能收到修行立竿见影的效果。能够直接针对自己身口意上的恶习... 详细>>
  • 莲师开示
  • 当你的心停止渴望,那么食物、财富与各种享受都将自动积聚而来;当你在生命中清净奉行教戒时,你的心将会变得调柔有... 详细>>
  • 虚云老和尚法语
  • 云何学菩萨道?云何修菩萨行,普贤菩萨,指示十大愿行,所谓“一礼敬诸佛,二称赞如来,三广修供养,四忏海业障,五随... 详细>>
  • 梦参老和尚法语
  • 为什么心不能入道呢?这有两种原因的。一种是现世的业,今生造了很多的业。一种是过去的业障住了智慧,光明就显现不出来了。... 详细>>
  • 洛卓尼玛仁波切法语
  • 如今世风总是向下行,好像唯有妄语才能生存一样,尔虞我诈,引来天灾人祸惩治人类,到时候再挽救已为时晚矣。但我们作为修行... 详细>>
  • 济群法师法语
  • 自我的满足,始终隐含着巨大的贪执,使生命不断形成依赖、束缚和烦恼,从而失去独立,失去自由。解脱,是逐步解脱贪执,以及... 详细>>
  • 净慧老和尚法语
  • 所有的问题、矛盾,就是我们主观世界的看法和客观世界的存在不一致。有矛盾就有烦恼,一切苦厄都是由自己制造出来的。... 详细>>
  • 宗萨钦哲仁波切法语
  • 有时候,最重要的就是最简单的。难怪在所有佛教的修行中,第一件事就是皈依。这就是为什么我昨天说,我修行了这么多年,到最... 详细>>
  • 阿姜查尊者法语
  • 当你了解这世间的实相时,就会觉得它是个无聊的地方。当你明白没有真实与固定不变的事物可供依赖时,就会对这世间感到厌... 详细>>
  • 广定大司徒仁波切法语
  • 修持菩提心最好的方法,就是大乘佛教徒每日所持诵的四无量心:“愿一切众生皆获乐及乐因;愿一切众生皆离苦及苦因;愿一切众... 详细>>
  • 虚云老和尚法语
  • 修行必须识得心。古人云:人若识得心,大地无寸土。要知为圣为凡,成佛做众生,皆是此心。此心不明,修行无益。此心向何处找... 详细>>
  • 大宝法王噶玛巴法语
  • 当在寻找真理见解时,有些人会找一个容易理解与解释的见解,然后就认为找到了一个最好、最究竟的真理。事实上这只是找到... 详细>>