您当前的位置: 首页 > 大德法语
  • 桑杰年巴仁波切法语
  • 当你面对任何问题或无法忍受的伤痛和苦难时,忆念正见。这些问题并不真实存在,它们只是负面念头的投影。由于无明、... 详细>>
  • 净慧老和尚法语
  • 我们人类有责任协助其他生命都能获得安全,这就是对生命的尊重。众生都能够从我们这一念善心当中获得良好的信息和加持,我们... 详细>>
  • 顶果钦哲仁波切法语
  • 在你的生活中也有两个修行应每天早晚规律地遵行。每天早上要发菩提心,并祈请整天都不会忘记为他人的福祉着想。每天晚上... 详细>>
  • 宣化上人法语
  • 修道人最怕有烦恼,所以说:“烦恼无尽誓愿断。”断烦恼,对修行者是当务之急。什么境界来了,不生烦恼,这才是有定... 详细>>
  • 阿姜查禅师法语
  • 洞见无常意指不让自己痛苦,它是以智慧加以探究。例如,我们获得某些自认为好或令人愉快的东西,因此感到快乐。进一步仔细看... 详细>>
  • 宣化上人法语
  • 什么是财神呢?不把你的精气神丢了,这就是财神。什么叫贵神呢?一年也不发脾气,这就出贵了,所以,这就是贵神。你若发心:... 详细>>
  • 圣严法师法语
  • 人生在世,常会接触复杂的人事;所谓“修行”,就是要借复杂的“人和事”来练心。 人要经得起逆境的磨练,“逆増上缘”,把... 详细>>
  • 宗萨钦哲仁波切法语
  • 从究竟的角度来说,让心灵宁静根本不是佛教的目的。佛教的目的是了解实相。这才是最重要的。一个佛教老师宁可你有一个动... 详细>>
  • 广钦老和尚法语
  • 人生就像在演电视剧,各人扮演各种不同的角色,剧情发展悲欢离合、喜怒哀乐,看戏的人也随着剧情忽喜忽乐、忽忧忽悲... 详细>>
  • 洛卓尼玛仁波切法语
  • 禅师将一杯水交给弟子说:“它是你的老师,努力跟水学习。”弟子:“跟这杯水学习什么?”禅师说:跟水学习如何面对不同的空... 详细>>
  • 弘一法师
  • 恬淡是养心第一法,安详是处世第一法,涵容是待人第一法,谦退是保身第一法。 贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富;居高者... 详细>>
  • 梦参老和尚
  • 我们经常说业障、业障,业障在哪里啊?业障没有形相的。就是说应该做的事你做不到,应该制止的事你也止不住,这就叫... 详细>>